5 продуктов, которые советуют дерматологи

Фото: Todja/Shutterstock.com
Красота
30.03.2017
10591
0


Вы можете использовать целый комплекс чудодейственных кремов, сывороток и лосьонов, но когда дело доходит до состояния кожи, пища — ваш главный союзник. Но она может быть и вашим злейшим врагом (привет, тортик на ночь!), если подходить к рациону бездумно.

Ниже — пять продуктов, которые, по мнению дерматологов, способны помочь коже стать эластичной и увлажненной, задержать появление морщин, справиться с гиперпигментацией и даже облегчить симптомы экземы и псориаза.

Авокадо

Конечно, покупка авокадо может ударить по кошельку, но вам не нужно много: съедайте по крайней мере один фрукт раз в неделю, этого будет вполне достаточно. Дело в том, что авокадо обеспечивает организм мононенасыщенными жирами, которые поддерживают клеточные мембраны, помогая коже оставаться мягкой, гладкой и увлажненной. Кроме того, плоды авокадо богаты сильнейшими антиоксидантами, защищающими кожу от повреждений, а также витаминами и минералами, которые способствуют ее восстановлению.

Льняные семена

На волне популярности здорового питания волшебные семечки появились в каждом супермаркете — и это замечательно. Льняные семена (как и льняное масло) содержит лигнаны — растительные соединения, которые действуют как омега-3 жирные кислоты в смысле борьбы с кожными воспалениями (например, акне) и не дают коже терять влагу. Они также могут помочь в лечении кожных заболеваний, а льняное масло хорошо помогает при запорах. Последнее важно, так как естественная очистка организма от токсинов необходима как для красивой кожи, так и для общих показателей здоровья.

Шоколад

Хорошие новости: шоколад важен и нужен для вашей кожи. Какао содержит флавоноиды, которые, как показывают исследования, улучшают текстуру и толщину дермы, а также борются с сухостью, предотвращая потерю воды на поверхности кожи. Еще флавоноиды улучшают кровообращение, так что питательные вещества и кислород транспортируются к коже более эффективно. «Я советую выбирать плитки с содержанием какао от 70% и выше, и не есть больше 3-4 ломтиков в день», — говорит Prevention Ариэль Каувар (Arielle Kauvar), дерматолог и директор центра лазерной терапии в Нью-Йорке.

Грейпфрут

По сравнению с другими фруктами из рода цитрусовых, грейпфрут содержит достаточно витамина С (он необходим для производства коллагена, выравнивающего текстуру кожи) при низком гликемическом индексе. То есть, потребление грейпфрутов оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, таким образом замедляя гликацию — естественный процесс старения, который разрушает коллаген и делает овал лица «поплывшим».

Миндаль

Миндаль оказывает противовоспалительное действие, в то время как пробиотики помогают защитить кожу от прыщей и высыпаний. Именно поэтому дерматологи рекомендуют сочетать орехи с натуральным йогуртом и ложкой меда на завтрак. Дополнить все это правильнее всего зеленым чаем: его полифенолы отлично защищают кожу от повреждений, вызванных УФ-лучами. И с наступлением весны это становится особенно важно.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: