5 «типично мужских» проблем c кожей и способы их решения

Фото: unsplash.com
Красота
03.04.2017
2274
0


Кожа — самый большой орган нашего тела, который ежедневно подвергается воздействию целого спектра факторов окружающей среды. Именно поэтому уход за ней должен быть обстоятельным, и для мужчин эта рекомендация так же важна, как и для женщин.

По данным многочисленных исследований, кожа у мужчин более толстая и жесткая, содержащая большее количество коллагена и кожного сала из-за высокого уровня тестостерона. Несмотря на то, что на первый взгляд это кажется преимуществом, перечисленные особенности делают мужчин более восприимчивыми к определенным дерматологическим проблемам, включая раздражение при бритье или склонность к акне.

В этом материале — пять проблем с кожей, с которыми чаще всего сталкиваются мужчины, и советы, которые помогут решить их быстро и эффективно.

Проблема: раздражения от бритья

Большинство мужчин, которые бреются, сталкиваются с раздражением, регулярно возникающим после бритья. Эта проблема, также известная как псевдофолликулит, характеризуется вросшими в кожу волосками, которые проводят к раздражающей сыпи, сопровождаемой мелкими прыщиками. «Из-за небольших порезов кожа реагирует на волосы так, словно это инфекция», — говорит в интервью Medical Daily Терренс Кини (Terrence Keaney), дерматолог Dove Men + Care.

Решение: регулярно используйте скраб перед бритьем, и успокаивающий лосьон после бритья.

Проблема: солнечные ожоги

Солнечные ожоги, как правило, у мужчин встречаются чаще, чем у женщин. И происходит это, по мнению дерматологов, по одной простой причине: мужчины реже пользуются продуктами с SPF. Исследование 2014 года, проведенное American Academy of Dermatology, показало, что большинство мужчин не видят необходимости использовать солнцезащитный крем ежедневно. При этом 44% мужчин признались, что никогда не пользовались солнцезащитным кремом в принципе, а 42% заявили, что не использовали его на других открытых участках кожи, помимо лица.

Решение: весной и летом обязательно используйте крем с SPF не меньше 30.

Проблема: акне

Активное производство тестостерона приводит к увеличению секреции естественных масел по всему телу. С одной стороны, производство кожного сала действует на кожу как увлажняющий крем, но с другой — обеспечивает идеальные условия для размножения бактерий. Дело в том, что мужская кожа не просто имеет более толстый эпидермальный слой, она также может «похвастаться» более крупными порами, которые легче забиваются грязью. Последнее может привести к высыпаниям, даже если вы ведете активный образ жизни и стараетесь правильно питаться.

Решение: используйте мягкие очищающие средства (например, лосьон или пенку) утром и вечером на регулярной основе.

Проблема: розацеа

Розацеа (также известная как розовые угри) — распространенная проблема для мужчин в возрасте от 35 лет. Прыщики в данном случае могут появляться на подбородке, на щеках или на лбу, и влияют не только на внешний вид, но доставляют дискомфорт при бритье, превращая его в довольно болезненную процедуру. Доктор Терренс Кини напоминает, что одной из основных причин возникновения розацеа является постоянное воздействие солнца и легкие солнечные ожоги.

Решение: включите в процедуру ухода за кожей увлажняющий крем и дополнительное средство с SPF, чтобы свести риски к минимуму.

Проблема: зуд в паховой области

Зуд в паховой области особенно часто встречается у профессиональных спортсменов, а также у тех, кто проводит в спортзале достаточное количество времени, забывая (или — не имея возможности) принять душ после тренировки. Чаще всего зуд возникает из-за узкой одежды или жестких швов на ней. Но это также могут быть грибковые инфекции, которые отлично себя чувствуют в самых теплых и влажных местах на теле. Эксперты клиники Мейо напоминают, что грибковые инфекции могут передаваться от человека к человеку путем совместного использования загрязненных полотенец или одежды, так что вам стоит быть предельно осторожными.

Решение: используйте детскую присыпку до и в процессе тренировки, чтобы удалить лишнюю влагу с кожи. А если проблема кажется серьезной, обратитесь за консультацией к специалисту, который поможет выбрать правильный противогрибковый препарат.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: