5 правил нанесения румян, которые больше не работают

Фото: puhhha / Shutterstock.com
Красота
29.08.2017
13793
0


Дрейпинг — это новый контуринг. И пусть о нем не говорили так много и так активно, как о создании скульптуры лица с помощью темных и светлых корректоров, попытки освежить тон с помощью румян визажисты не оставляют вот уже несколько сезонов подряд. Правила просты: нанесите румяна на скулы, по примеру средства для контуринга или стробинга, аккуратно вытяните к вискам и вверх, после чего тщательно растушуйте.

Бьютиголикам со стажем предлагаем не останавливаться на достигнутом: пройдитесь румянами по линии роста волос, поставьте «точку» внизу подбородка и нанесите совсем немного под хвостик брови. Натуральный образ с отсылкой к последним тенденциям макияжа total pink готов. Впрочем, никто не мешает вам пользоваться румянами старым добрым способом — путем нанесения их на яблочки щек. Главное, не забывайте, что стандарты красоты изменились, а потому прежние правила взаимодействия с этим косметическим продуктом уже не работают.

Редакторы Burchbox поговорили на актуальную тему с визажистом Эшли Энн Харрис (Ashley Ann Harris), а мы резюмируем для вас самую важную информацию.

Избегайте яркой помады, если используете румяна

На фото: румяна NARS Orgasm

Новое правило: сочная помада и раскрасневшиеся щеки могут стать по-настоящему звездным дуэтом. Просто убедитесь, что вы выбрали дополняющие друг друга оттенки. «Всегда сопоставляйте цвет помады с цветом румян, стараясь оставаться в одной цветовой гамме, — говорит Харрис. — Речь о том, чтобы холодные оттенки всегда шли вместе с холодными, а теплые с теплыми. Коралловые румяна и ярко-красные губы? Действуйте». Высший пилотаж при этом — румяна и помада тон в тон, которые при безупречном тоне и скромном количестве туши на глазах дадут невероятный эффект.

Найдите «свой» оттенок и придерживайтесь его

На фото: румяна из коллекции life is a festival от essence

Новое правило: не бойтесь выйти за пределы своей зоны комфорта — нежно-розовые румяна, конечно, хороши в любой ситуации, но это не значит, что вы не должны экспериментировать с оттенками неона. Хотите найти идеальный оттенок? Харрис советует немного пощипать щеки и смотреть, чтобы даже будучи чрезмерно ярким, цвет румян, который вам понравился, был похож на естественный румянец. Ну, а если оттенок, который вы уже приобрели, очевидно вам не подходит, попробуйте найти ему альтернативное применение. Так, гелевые румяна могут стать отличным тинтом для губ на каждый день, а рассыпчатые — небанальным вариантом теней для век, если нанести их на праймер.

Накладывайте румяна на яблочки щек

На фото: гелевые румяна Gudetama Lazy&Easy от Holika Holika

Новое правило: «Румяна созданы не только для щек, так что забудьте о догматах, которые когда-то вбивали вам в голову», — комментирует Эшли Энн Харрис. Помимо дрейпинга, о котором мы уже упоминали, с их помощью легко и просто сделать полноценный макияж, таким образом сэкономив место в косметичке. Одно из главных правил здесь — отсутствие любых правил. Разве что подбор подходящего оттенка может отнять у вас некоторое время, но с тем разнообразием цветов и текстур, которые сегодня можно обнаружить в магазинах, вряд ли вам потребуется больше пары дней. Губы, скулы, глаза… Что еще? Для самых смелых есть вариант с приданием необычного оттенка бровям (не в офис, но на прогулку), а также легкое нанесение румян на ключицы для целостности образа.

Никогда не носите румяна и бронзер вместе

На фото: Strobing Blush от Catrice

Новое правило: на самом деле, эта парочка прекрасно работает в тандеме, но только до тех пор, пка вы не перебарщиваете с количеством. Как только вы закончите с нанесением румян в том объеме, к которому привыкли, слегка промакните лицо сухой салфеткой, чтобы понизить градус. А теперь вооружитесь кистью с бронзером, чтобы наложить последний на те зоны, в которые вас обычно «целует» солнышко — лоб, виски, кончик подбородка и переносицу. «При выборе бронзера всегда останавливайтесь на том, который больше коричневый, чем оранжевый», — рекомендует Харрис. Плюс, если вы новичок в этой области, имейте в виду, что с рассыпчатыми бронзерами подружиться легче, чем с прессованными.

Если макияж выглядит несвежим, нанесите румяна повторно

На фото: гелевые румяна Sweet Cheeks от Sleek MakeUP

Новое правило: сразу же наслаивайте румяна для дополнительной долговечности (современные формулы нацелены как раз на это, так что не бойтесь, что продукт будет осыпаться или выглядеть неестественно). И, конечно, не забывайте о помощниках, которые обычно неочевидны на лице, но очень и очень важны, если вы хотите сохранить макияж на целый день. Речь, как вы уже догадались, идет о фиксаторах и праймерах: выбирайте кремовый с влажным блеском, если румяна имеют кремовую или гелевую формулу, или безупречно матовый, если вы пользуетесь румянами с пудровой текстурой.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: