5 ошибок в уходе за кожей, которые делают вас старше

Фото: unsplash.com
Красота
13.04.2017
97306
2


В поисках фонтана молодости вы готовы если не на все, то на многое? Тогда возьмите на заметку диету, которая поможет замедлить процессы старения в организме, постарайтесь высыпаться и не забывайте о физической активности и регулярных прогулках на свежем воздухе. Но, конечно, все это не даст заметного эффекта, если вы будете продолжать небрежно относиться к уходу за кожей.

В этом материале мы собрали ошибки, которые вы делаете каждый день. И которые, разумеется, стоит как можно скорее исправить.

Отказываетесь от санскрина

Вредный совет для тех, кто мечтает, чтобы морщинки появились как можно скорее: никогда не наносите на кожу солнцезащитный крем. «Солнце является основной причиной старения кожи, — говорит Health.com Нейл Садик (Neil Sadick), дерматолог из Нью-Йорка. — УФ-лучи могут проникать даже через стекло, поэтому, если вы сидите возле окна, вам необходимо наносить крем с SPF даже в помещении».

Для максимальной защиты эксперты советуют выбирать средства с широким спектром действия (UVA + UVB) и SPF не менее 30. А формула, обогащенная антиоксидантами — например, витамином С, ресвератролом или кофеином — обеспечит дополнительные бонусы.

Забываете о руках и шее

Ваше лицо — не единственная область, которая нуждается в ежедневном уходе. Избыточное воздействие солнца, а также прочих факторов окружающей среды влияет на кожу шеи и рук так же, как и на ваш цвет лица. Эти области подвержены тем же признакам старения, что и лицо, включая пигментные пятна, сухость и потерю упругости.

Дерматологи отмечают, что если вам не хочется покупать специальные продукты, здесь вполне можно обойтись кремом и санскрином для лица, которые будут работать достаточно хорошо.

Ложитесь спать, не снимая макияж

Даже если вы поступаете настолько необдуманно не чаще раза в месяц, это обязательно скажется на состоянии кожи. В частности, сон с остатками макияжа может привести к появлению акне или нарушениям себорегуляции. И даже если вы не привыкли наносить на лицо «тонну штукатурки», вам в любом случае необходимо использовать очищающий гель или пенку перед сном, чтобы удалить с кожи загрязнения, накопившиеся в течение дня.

Отличным вариантом и настоящим спасением для тех дней, когда у вас нет ни сил, ни желания умываться, станут влажные салфетки для снятия макияжа. Держите их на прикроватном столике, и ваша кожа скажет вам спасибо.

Быстро меняете продукты

Если вы разочарованы тем, что ваш новый антивозрастной крем не выполняет свою работу, подождите немного, прежде чем менять уход. Дерматологи предупреждают: если постоянно перескакивать от продукта к продукту, то в конечном итоге ни один из них не покажется эффективным.

«Я рекомендую дать новому продукту по крайней мере шесть недель, чтобы произвести впечатление, — комментирует Health.com Кэролин Джейкоб, дерматолог и сотрудник Chicago Cosmetic Surgery and Dermatology.  — Один цикл обновления кожи занимает 30 дней, поэтому, чтобы увидеть реальную разницу, вам нужно пользоваться средством больше месяца». Причем, для омолаживающих продуктов этот срок увеличивается, так как для восполнения коллагена и эластина коже необходимо от двух до четырех месяцев.

Используете слишком много средств

Новый крем оказался так хорош, что в пару к нему вы тут же приобрели сыворотку, а затем — ночной крем, маску и тоник? Логично подумать, что все вместе оно должно работать в несколько раз лучше. Однако на самом деле, если ваша кожа негативно отреагировала на подобный подарок, в этом нет ничего странного.

Эксперты советуют интегрировать новый продукт в уход не чаще, чем раз в две недели. Это поможет понять, что работает на вашей коже, а от чего лучше отказаться. И, к тому, же такой подход позволит избежать аллергически реакций, так как даже у лучших из брендов есть продукты, которые банально вам не подходят.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Женя

    Заметка для дебилов, а среди ваших читателей большинство




    0



    0

    16.04.2017 в 16:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: