5 ошибок в макияже глаз, которые вы делаете каждый день

Фото: unsplash.com
Красота
17.02.2017
15872
0


Немного туши для ресниц, нюдовые тени и аккуратные стрелки — идеальный макияж глаз на каждый день готов. Но в то время как некоторым девушкам удается за пять минут накрасить глаза безупречно, другие проводят за этим занятием больше получаса, а в результате решают, что лучше было бы потратить это время на сон или спорт.

Вы как раз из последних? Без паники, имя нам легион. В том смысле, что те, кому удается нарисовать идеальную стрелку с первого раза, являются скорее исключением, чем правилом. Ниже — список ошибок в макияже глаз, которые вы делаете каждый день. И полезные рекомендации, которые помогут их исправить.

Ошибка #1. Не используете базу

Smoky eyes, бронзовая дымка, градиент, сложный металлик и любой другой профессиональный макияж глаз вряд ли получится сделать без качественной базы для теней. И мы надеемся, вам это отлично известно. С другой стороны, не стоит отказываться от базы и в будничном макияже. Особенно, если учесть, что сегодня косметические бренды предлагают невесомые покрытия, с которыми легко подружиться, по крайне доступным ценам.

В чем прелесть базы для теней? Как и любая другая база, она помогает теням «усесться» на веках, заметно облегчает растушевку и продлевает их стойкость. Плюс, база не дает даже самым капризным теням забиваться в складочки, что может серьезно испортить макияж, если вы выбрали яркий оттенок.

Ошибка #2. Перебарщиваете с подводкой

Еще одна общая проблема, с которой визажисты, по их собственному признанию, сталкиваются слишком часто. Если вы любите подводку для глаз и умеете с ней обращаться, вас можно только поздравить. Однако помните, что здесь работает правило: чем меньше, тем лучше. Стоит немного переусердствовать с количеством продукта, и ваши глаза будут выглядеть слишком маленькими.

Избежать этого помогут «репетиции» перед важным мероприятием, а также жидкие подводки, которые, в отличие от мягких карандашей типа кайала, не позволяют увлечься. Кроме того, сделайте выбор в пользу графитного или шоколадного оттенка, который выглядит на веках менее агрессивно. Еще один лайфхак: если вы любите активно подведенные глаза и ничего не можете с этим поделать, освойте подводку по внутреннему веку, которая, если речь идет о деловом обеде, будет выглядеть уместнее.

Ошибка #3. Наносите тональный крем до, а не после

В арсенале профессиональных визажистов всегда есть патчи, которые наклеиваются на область под глазами, позволяя избежать «грязи» после нанесения теней (особенно, если тени очевидно темные). Не исключено, что у вас таких патчей нет, однако их достойной альтернативой станут половинки ватных дисков, пропитанные увлажняющим лосьоном или тоником.

Это, впрочем, не единственный вариант. Визажист Стейси Фергюсон в интервью Byrdie.co.uk предупреждает: «Вы можете не заметить, но тени нередко осыпаются не только под глаза, но и на скулы». Именно поэтому она рекомендует наносить тональный крем не до, а после макияжа глаз, чтобы у вас была возможность исправить любые погрешности.

Ошибка #4. Не подкручиваете ресницы

Использование керлера — специальных щипчиков для подкручивания ресниц — позволяет сделать глаза больше без использования декоративных продуктов и, о чудо, почти моментально. Здесь стоит иметь в виду две вещи. Во-первых, вам обязательно нужно попробовать этот прием, если по какой-то причине керлера до сих пор нет в вашей косметичке (невероятный эффект гарантирован!) Во-вторых, инструмент должен быть качественный и, лучше всего, купленный в профессиональном магазине. Это гарантирует, что он прослужит вам долго, а заодно не поломает ресницы в процессе использования.

Ошибка #5. Ложитесь спать с макияжем

Все, что эксперты могут сказать по этому поводу: нет, нет и еще раз нет. Ложиться спать с макияжем нельзя ни при каких условиях, потому что наутро ваша кожа будет выглядеть так, словно вы не просто не смыли тушь, но, как минимум, всю ночь отрывались на вечеринке. Плюс, это спровоцирует появление мелких морщинок и высыпаний, а остатки косметики, за ночь плотно забившиеся в поры, сделают вам «подарок» в виде акне, если вы будете практиковать такой подход регулярно.

Иными словами, если вы знаете за собой слабость уткнуться в подушку после утомительного дня не смывая косметику, держите на прикроватном столике упаковку влажных салфеток. И тогда вы будет выглядеть отлично как с макияжем, так и без него.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: