5 ошибок, которые вы делаете при использовании жидкой подводки

Фото: Matt Seymour / unsplash.com
Красота
03.10.2018
2018-10-03
2128
0


Если стрелки в макияже — то, что заставляет вас страдать, то мы, поверьте, прекрасно это понимаем. Несмотря на обилие тьюториалов, которые учат рисовать стрелки с помощью ватной палочки, пластиковой карты, простого карандаша и чего угодно еще, для некоторых (добро пожаловать клуб!) их создание каждый раз превращается в кошмар.

Продукты в «умных» упаковках, призванные максимально облегчить процесс, увы, тоже не всегда помогают. Конечно, остаются накладные стрелки (работают как флэш-тату), но это, согласитесь, все-таки не то же самое.

Рисуете ровную стрелку в одном случае из сотни? В этом материале — пять ошибок, которые вы, возможно, делаете при использовании жидкого лайнера. И советы, которые помогут их исправить.

1. Пока не нашли «свою» подводку

«Есть одна очень важная вещь, с которой все начинается — выбрать продукт, которым вам удобно будет пользоваться», — говорит по этому поводу бьюти-блогер Фелисия Уокер-Бенсон (Felicia Walker-Benson), автор ThisThatBeauty.com.

Действительно, существует не просто много, но очень много типов жидких лайнеров — с гелевой или более плотной текстурой, толстыми или тонкими кисточками, в формате фломастеров или больше похожих на маркер  — и с ними можно и нужно экспериментировать. Например, с помощью тестеров в любимом косметическом магазине.

Но только, пожалуйста, будьте аккуратны.

2. Пытаетесь нарисовать стрелку одной линией

«Общей ошибкой, которую я вижу, является то, что многие люди считают, будто стрелки необходимо рисовать одной ровной линией, — говорит визажист Kat Von D Стеффани Страцере (Steffanie Strazzere). — Но профессиональные визажисты никогда не рисуют одну линию. Я, например, делаю много маленьких линий, почти как пунктир, после чего соединяю их вместе».

Визажисты советуют и здесь не бояться идти методом проб и ошибок, потому что, как показывает практика, разным людям подходят разные техники. Помимо соединения по пунктиру, это может быть рисование точками, создание сначала линии по веку, а затем кончика или даже движение в обратном направлении.

3. Забываете о межресничном пространстве

Если вы периодически делаете макияж со стрелками, причем, рисуете последние довольно хорошо, но вам все равно что-то не нравится, дело может быть в проработке контуров. Точнее, в отсутствии этой проработки. Любой визажист скажет вам, что секрет красивой стрелки — тщательно прокрашенное межресничное пространство, которое моментально делает глаз ярче (а сам макияж эффектнее). Сразу предупреждаем: идеальный вариант с первого раза у вас вряд ли получится, зато через пару-тройку тренировок — почти наверняка.

4. Сильно давите на кисточку

Количество давления, используемого во время нанесения лайнера, может существенно изменить вид стрелки.

Правила просты: чем сильнее вы давите на кисть, тем более яркой и широкой получится стрелка. Именно поэтому бьюти-гуру (Стеффани Страцере в том числе) советуют новичкам работать кистью легче, держа ее скорее за кончик, чем за основание.

Это может быть не слишком удобно, если раньше вы действовали иначе, однако результат вас приятно удивит. Ну, а в том случае, если вам вдруг не хватит цвета или плотности, вы всегда сможете пройтись по веку еще раз, верно?

5. Закрываете глаза или тянете за уголок глаза

Еще одна распространенная ошибка, которую, по словам Страцере, делают девять человек из десяти — привычка прикрывать и растягивать глаз, чтобы нарисовать стрелку. «О чем никто не думает в этот момент, так это о том, что когда мы закрываем глаза, кожа в области, которую нужно прокрасить, сжимается, так что стрелка получается прерывистой или волнообразной, когда мы их снова открываем», — поясняет визажист.

Что касается растягивания глаза, то это не то чтобы приводит к ужасному результату, но как минимум вредит нежной коже век, которой и без того хватает стрессов. Как поступать правильно? Прежде всего, не делать резких движений. Стеффани Страцере объясняет, что если в процессе макияжа вы будете смотреть вниз, кожа на веках расслабится, а потому лайнер будет идти по ней настолько мягко, насколько это вообще возможно. Просто попробуйте.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: