5 кистей для макияжа, которые вам нужны

Фото: Merydolla / Shutterstock.com
Красота
10.11.2017
5156
0


Казалось бы, наличие кистей для макияжа — не обязательное условие идеально нанесенной тональной основы, теней и румян. Но это только «казалось бы». На самом деле (если вы, конечно, не профессиональный визажист) справиться со всем мейкап-гардеробом с помощью одного только спонжа может быть довольно сложно. И в то время как некоторые косметические продукты и правда лучше всего раскрываются под воздействием тепла пальцев, другие требуют точечного нанесения, с которым не справиться без правильного гаджета.

Набор из двадцати пяти кистей? О нет, такой точно не нужен новичкам. Бьюти-арсенал любой девушки уже стоит считать полным, если у нее есть пять базовых кистей. Какие именно — рассказываем ниже.

Кисть для тона

На фото: Foundation Brush, Seventeen

Выбирайте мягкую, плотно набитую кисть, которая подойдет для нанесения как кремовой, так и порошкообразной основы. Идеальная длина ворса при этом — средняя (с ней, как уверяют профессионалы, легче всего управляться). «Такой кистью можно проработать даже не самые очевидные уголки лица, размыть поры и скрыть каждую мимическую морщинку, получив по-настоящему безупречную кожу», — говорит Byrdie Джейми Керн Лима (Jamie Kern Lima), соучредитель бренда The Cosmetics. Кроме того, не будет ошибкой сказать, что именно эта кисть в случае необходимости сможет заменить все остальные.

Кисть для контуринга

На фото: кисть из коллекции hello happiness, essence

Давайте будем честными: мы все хотим иметь выдающиеся скулы. Но чаще всего, чтобы они были именно такими, о каких мы мечтаем, необходимо приложить немного косметических усилий. Агрессивный контуринг в стиле Ким Кардашьян больше не в моде — ему на смену пришли стробинг и дрейпинг, в которых, впрочем, тоже не обойтись без кисти для контуринга. Международный визажист и создательница бренда имени себя Шарлотта Тилбери (Charlotte Tilbury) уверена, что лучший способ нарисовать себе модельные скулы — это втянуть щеки, превратившись в «рыбку», и следовать естественным линиям. Ну, а поможет вам в этом скошенная кисть.

Кисть для румян

На фото: пушистая кисть My Secret, DE.CO («Подружка»)

«Макияж без румян будет неполным», — из видео в видео твердит Лена Крыгина, и девушки, кажется, начинают к этому прислушиваться. Правило старо как мир, но оно все еще работает: румяна без макияжа — да, макияж без румян — нет. Вообще румяна помогут быстро привести лицо в чувство, скажем, когда вы проспали и времени на полноценное преображение нет. Добавьте к ним немного хайлайтера — и вы великолепны. «По завершении контуринга наберите на большую и очень мягкую кисть немного румян и/или бронзера, чтобы сделать кожу словно бы светящейся изнутри», — советует Шарлотта Тилбери. И у нас нет ни одной причины ей не верить.

Кисть для консилера

На фото: кисть для корректора 15, Manly Pro

По словам самого популярного бьюти-блогера на YouTube, визажиста и креативного директора по макияжу Lancome Лизы Элдридж (Lisa Eldridge), оптимальный размер и вид кисти для консилера, которую также называют кистью для корректора, зависит от размера вашего лица. Главное — она должна быть плоская, гладкая и с искусственным ворсом. Закругленная форма, впрочем, всегда окажется хороша. А что касается размерной линейки, то значение здесь имеет зона, с которой вы будете работать: для уголков носа подойдет небольшая кисть, для синяков под глазами — большая, ну, а самым универсальным размером станет, опять же, средний.

Кисть для бровей

На фото: #36 кисть двусторонняя для бровей и ресниц, Limoni

Для современных девушек брови — больше, чем просто брови. Это украшение лица, это главная составляющая образа и, конечно, это та зона на лице, которая испортит все, если форма или цвет будут неудачными. Им неслучайно уделяют так много внимания: брови и правда могут полностью изменить лицо как в лучшую, так и в худшую сторону. Именно поэтому не стоит экономить на кисточке для бровей (а также геле для укладки бровей), чтобы всегда оставаться на высоте. Визажист Марио Дедиванович (Mario Dedivanovic ), который работает с сестрами Кардашьян, для создания идеальных бровей использует исключительно двустороннюю кисть. Причем, делает это по схеме: расчесать, прокрасить, расчесать. Попробуйте и вы!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: