4 причины, почему солнцезащитный крем не работает

Фото: Look Studio / Shutterstock.com
Красота
03.07.2017
3022
0


Даже если всемирный потоп (читайте: бесконечный дождь) заставляет вас повременить с прогулками по паркам и скверам, это определенно не повод отказываться от средства с SPF. Просто потому, что «коварные» УФ-лучи летом действуют особенно активно, и даже серость за окном здесь может быть обманчива.

Мы уже рассказывали, что нужно знать о защите от солнца тем, кто внимательно относится к своей коже, у каких брендов искать санскрины и почему вам все-таки нужно бывать на солнце. А сегодня разберемся, почему защитное средство не работает или работает не в полную силу. Ниже — четыре наиболее вероятные причины.

Недостаточное количество

Какой смысл использовать крем с максимально высоким фактором защиты от солнца, если вы наносите недостаточно? Дерматологи рекомендуют использовать по крайней мере одну чайную ложку для всего лица (лучше — 1,5 чайной ложки), чтобы крем защищал вашу кожу на 100%. Кроме того, эксперты советуют не перекладывать работу на дневной крем и сыворотку, в которых также есть SPF, поскольку защита в них хоть и присутствует, но не в том объеме, который вам нужен. Проще говоря, наносите средство с SPF после основного ухода — и будет вам счастье.

Истекший срок годности

Вы должны покупать новую бутылочку солнцезащитного крема в сезон, поскольку даже если у вас есть прошлогодний крем, срок которого еще не истек, он уже не будет работать так же хорошо, как и прежде. Это, кстати, отличный способ проверить, достаточно ли средства для защиты от солнца вы используете (см. пункт первый). Дерматологи говорят, что если вы будете наносить столько, сколько нужно, с прошлого года просто ничего не останется.

«Для качественной работы солнцезащитный крем должен иметь подходящий активный ингредиент, чаще всего авобензон или оксид цинка. Но оба химических вещества портятся с течением времени, поэтому важно, чтобы они были свежими», — говорит Medical Daily Джошуа Цукерман (Joshua Zuckerman), пластический хирург из Нью-Йорка.

Взаимодействие с водой

Несмотря на то, что многие солнцезащитные кремы заявлены как «водостойкие», при контакте с водой они могут потерять несколько пунктов от своей эффективности. «Как только вы намочите солнцезащитный крем, его фактор защиты тут же уменьшится, — предупреждает дерматолог Алекс Рохер (Alex Roher). — При этом влагостойкие кремы сохраняют защиту в течение 40 минут, а водостойкие — в течение 80 минут в воде или во время усиленного потоотделения».

Обратите внимание: если вы вытираете кожу полотенцем после купания, то солнцезащитный крем обязательно нужно нанести снова.

Прием лекарств

По данным Fox News, иногда солнцезащитный крем не работает, если вы принимаете определенные лекарства, в числе которых препараты для лечения акне, антигистаминные средства и некоторые типы антибиотиков. Важно и то, что влиять на эффективность солнцезащитного крема может алкоголь. The Today Show сообщает, что выпивка может привести к выработке ацетальдегида в организме, который, в свою очередь, сделает кожу более чувствительной к солнцу. Именно поэтому стоит проявлять осторожность, если в отпуске вы не можете удержаться от коктейля с зонтиком на пляже.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: