11 советов, которые помогут уплотнить даже очень тонкие волосы

Фото: Kyle Johnson / unsplash.com
Красота
25.07.2018
2018-07-25
23533
0


Как и чистая кожа, здоровые волосы — один из главных факторов естественной красоты. Конечно, если вы можете позволить себе стилиста каждый день, то даже из «трех волосинок» получится сделать что-нибудь эффектное. Но это, увы, будет лишь временной мерой. В то же время плотные, ухоженные и блестящие волосы даже без укладки могут выглядеть так, что прохожие (правда-правда) начнут оборачиваться вам в след.

Локонам не хватает силы и плотности? Без паники — мы знаем, что нужно делать. В этом материале собраны советы, которые помогут преобразить даже тонкие и ломкие волосы.

Используйте продукты для объема

Объемообразующая сыворотка Extra-Body thicken Up, Paul Mitchell

Чем больше объема, тем более визуально плотными выглядят волосы. И это правило работает всегда. Начните с подготовки влажных волос от корней до середины длины с помощью сильного volumizing-продукта, а затем используйте легкий мусс от середины длины до кончиков, чтобы не перегрузить укладку. «Корни нуждаются в удержании объема, а длина требует легкого объема, чего сложно достичь с помощью одного продукта», — говорит Allure стилист по волосам Нурцио Савьяно (Nunzio Saviano).

Наносите укладочные средства правильно

Пена для прикорневого объема Tea Tree Scalp Care, Paul Mitchell

К разговору о муссе. Вот как правильно его использовать: встряхните флакон очень хорошо, чтобы мусс получался максимально воздушный, а не кремовый, как это часто бывает (такая текстура будет тянуть волосы вниз, и ничего хорошего из этого не получится). Далее — наносите мусс гребнем с редкими зубьями, чтобы он равномерно распределялся по волосам. Лайфхак: выбирая продукт, обратите внимание на линейки для жирных волос  — с ними шанс, чтоб формула окажется слишком плотной, будет минимальным.

Делайте все это вниз головой

Уплотняющее молочко для тонких волос Densité, Kérastase

Чтобы добиться еще более впечатляющего эффекта, опустите голову вниз, когда вы наносите укладочное средство. И делайте то же самое, когда будете сушить ее. Единственное, если проблема торчащих подволосков знакома вам не понаслышке, сначала просушите пробор, а уже затем волосы по всей длине. Кстати, парикмахеры говорят о том, что если вашим волосам не хватает плотности и объема, возможно, все дело в функции ионизации фена, призванной придавать прядям гладкость. Отключите — и посмотрите, что из этого получится.

Добавьте крупные бигуди

Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions, Vichy

Бонусный раунд: если у вас есть 10-15 минут перед выходом из дома, не ленитесь и закрутите волосы на крупные бигуди. Это, во-первых, поможет объему в течение всего дня. Во-вторых, сделает волосы еще более ухоженными, словно по мановению волшебной палочки.

Пейте витамины (но не занимайтесь самолечением)

Кондиционер для тонких и чувствительных волос Volume e Corposità, Kemon

Посмотрим в корень проблемы: недостаток питательных веществ в рационе может быть основной причиной истончения (как, впрочем, и выпадения) волос. «Большинство женщин знают о важности омега-3 и биотина в меню, однако проблема может быть в каких-то других витаминах», — говорит мастер по волосам Дженнифер Йепез (Jennifer Yepez), которая работает с Ниной Добрев и Зендаей. От себя добавим, что любые витаминные комплексы, чтобы они не были как минимум бесполезны, а как максимум вредны, стоит подбирать вместе с лечащим врачом.

Обратите внимание на кожу головы

Тканевая маска для волос It Style Salon Care, It’s Skin

Об этом часто забывают (хотя мы не менее часто об этом напоминаем), но здоровая кожа готовы — залог здоровых, сильных, красивых и *прочие прилагательные* волос. В России практика ухода за скальпом пока не очень популярна, хотя подвижки в этом смысле есть — многие бренды, включая уверенный масс-маркет, выпустили средства для ухода за кожей головы в формате скрабов или специальных шампуней. Помните и о том, что массаж кожи головы в любом случае не будет лишним. Так что если вам лениво делать это в душе, купите «мурашку» — и массируйте на здоровье.

Смените шампунь и кондиционер

Шампунь для повышения густоты волос Dercos Neogenic, Vichy

Использование шампуня и кондиционера, специально предназначенных для утолщения волос, способно творить чудеса. Профессиональный секрет: также обратите внимание на продукты (возможно, несмываемый уход), нацеленные на фиксацию влаги в волосах. Исследования показывают, что определенный комплекс ингредиентов (и гиалуроновая кислота, разумеется, в их числе) может увеличить толщину волоса на 15-20%. И еще одно — постарайтесь не мыть волосы каждый день, так как это может лишить их естественных масел, важных для объема и плотности. Ну, а если все-таки делаете это, то выбирайте шампунь и бальзам с настолько простыми формулами, насколько это вообще возможно.

Создавайте текстуру

Спрей для придания плотности и облегчения укладки Volume e Corposità, Kemon

Текстурирующие средства — новый черный, оранжевый, красный и все что угодно. В том смысле, что их вдруг оценили и полюбили девушки по всему миру, что нас лично очень и очень радует. Теперь это не обязательно спреи, но также гели, лаки и лосьоны. А формула их не обязательно содержит морскую соль, так как необходимость в позиционировании их как продуктов для создания укладки «подружка серфера» давно отпала. Едва заметные волны без утяжеления — вот то, что текстурирующий продукт сделает с вашими волосами. Естественный объем и пролонгированный эффект прилагаются.

Добавьте кокосовое масло

Маска для волос «Интенсивное восстановление», Dove

Исследования и профессиональный опыт мастеров показывают, что из всех натуральных масел с волосами лучше всего работает кокосовое. В основном состоящее из жирных кислот, это масло способно проникать внутрь волоса, заполняя его изнутри, что — проверено — сразу же будет заметно. Добавьте несколько капель масла в кондиционер, чтобы усилить его действие, или, другой вариант, распределите немного масла по длине волос, избегая корней (здесь лишняя жирность ни к чему), сразу после мытья.

Не жалейте денег на инструменты

Сыворотка-заполнитель «Магия гиалурона», Avon

Хороший фен с несколькими режимами, утюжок или стайлер с покрытием, которое не повреждает волосы, и, конечно, расчески, которые разделяют локоны со всей бережностью. «Инструменты играют более важную роль, чем всем нам кажется. И это важно учитывать при покупке того или иного гаджета, потому что, пытаясь сэкономить, вам, вероятно, позже придется выложить в два, а то и в три раза больше на продукты для восстановления волос», — предупреждает Йепез.

И ни о чем не беспокойтесь

Уплотняющий восстанавливающий бальзам Dercos Densi-Solutions, Vichy

Сказать проще, чем сделать — но все-таки попробуйте. Психологи постоянно твердят о том, что на внешний вид человека влияет, в первую очередь, его внутреннее состояние. И это не только кишечные бактерии, о которых мы сегодня слышим больше чем когда-либо (и вполне заслуженно), но также способность справляться со стрессами и качественный сон, которые делают половину работы в смысле красоты. Жизнь — довольно беспокойная штука, и это факт. Но если вы научитесь расслабляться и радоваться мелочам, то будете чувствовать себя лучше. А вместе с вами — ваши волосы и кожа.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,56 (Всего проголосовавших: 16)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: