10 причин, почему выпадают волосы

Красота
15.02.2017
2017-02-15
Фото: unsplash.com
27

Человек ежедневно теряет от 50 до 100 волос, и эту цифру следует считать нормой с учетом небольших отклонений, связанных с индивидуальными особенностями организма. Трихологи напоминают, что мужчины генетически имеют больше шансов на поредение волос и облысение, чем женщины. Но, тем не менее, с нетипичным выпадением волос нередко сталкиваются и девушки. Почему это происходит? Ниже — десятка наиболее распространенных причин.

Физическое напряжение

Любой вид физической травмы, будь то хирургическое вмешательство, автомобильная авария или болезнь (простуда тоже считается), может привести к ускорению потери волос. Этот тип выпадения эксперты называют телогеном миазмы, а заметным он становится спустя 3-6 месяцев после травмы. Хорошая новость в том, что как только ваше тело восстановится, состояние волос также придет в норму.

Избыток витамина А

По данным Американской академии дерматологии (American Academy of Dermatology), переизбыток витамина А, связанный с приемом добавок или лекарств, может спровоцировать выпадение волос. Дневная норма витамина А составляет 5000 международных единиц (МЕ) в день для взрослых и детей старше 4 лет. В то же время БАДы могут содержать от 2500 до 10000 МЕ.

Недостаток белка

Если в вашем рационе недостаточно белка, это также может стать проблемой. Дело в том, что белок не просто является «строительным материалом» для клеток, но способствует протеканию всех процессов в организме, включая рост волос. Исследования показывают, что обычно волос начинают выпадать спустя 2-3 месяца после сокращения потребления этого важного элемента. Вот почему так важно есть достаточно рыбы, мяса и яиц, которые являются отличными источниками белка.

7 причин есть яйца на завтрак

Стресс

О каком бы эмоциональном стрессе ни шла речь, он в любом случае приведет к потере волос. Однако эксперты отдельно отмечают, что даже при сильнейшем стрессе речь идет об обострении проблемы, которая уже есть. Это, впрочем, не касается стрессовой перегрузки, с которой сталкивается организм во время строгой диеты. Поскольку питательные элементы мы в основном получаем из пищи, очень важно, чтобы диета была сбалансированной с точки зрения правильного количества белков, жиров и углеводов. Помните о том, что экспресс-диета, даже если она помогла избавиться от пары лишних килограммов, грозит проблемами не только с локонами, но также с кожей, зубами и желудочно-кишечным трактом.

Инструкция: как перейти на здоровое питание

Анемия

Около 10% женщин в возрасте от 20 до 49 лет страдают от анемии (малокровия) — заболевания, возникающего из-за дефицита железа. К счастью, эта проблема легко решаема, однако прежде чем определиться с диагнозом, вам необходимо сдать анализ крови на тип анемии. Распространенные симптомы железодефицитной анемии — усталость, головная боль, головокружение, бледность кожных покровов, а также холодные руки и ноги. После того как анемия будет установлена, врач назначит вам прием добавок с железом, которые уже через 1-2 месяца смогут исправить положение.

Гипотиреоз

Гипотиреоз — состояние, обусловленное длительным недостатком гормона щитовидной железы. «Щитовидка», небольшая железа в области шеи, производит гормоны, которые имеют решающее значение для обмена веществ, а также процессов роста и развития (в том числе, роста волос). Справиться с заболеванием помогут лекарства, направленные на восстановление нормального состояния щитовидной железы, которые вам должен назначить лечащий врач.

Как привести гормоны в порядок

Дефицит витамина B

Несмотря на то, что дефицит витамина B встречается достаточно редко, вам будет полезно знать, что это еще одна причина резкой и «необъяснимой» потери волос. Так что если в последнее время вы стали есть заметно меньше продуктов с витамином В, то все кажется вполне логичным. Исправить ситуацию при этом довольно просто: измените рацион питания, увеличив количество в нем рыбы, мяса и крахмалистых овощей. Лучшему усвоению витамина В способствуют жирные кислоты, поэтому для здоровья волос, как и для здоровья в целом, не лишними окажутся также авокадо и орехи.

Антидепрессанты

Некоторые виды лекарств могут способствовать потере волос. Но, в первую очередь, это касается препаратов для стабилизации состояния в случае психических расстройств (депрессии, биполярного расстройства), а также препаратов для разжижения крови и снижения артериального давления, так называемых бета-блокаторов. На эту тему правильнее всего будет поговорить с лечащим врачом, который может выявить другую причину выпадения волос, снизить дозировку или изменить лечение.

Сложные прически

Энергичные и сложные укладки, которые вы делаете каждый день на протяжении многих лет, тоже могут заставить волосы выпадать. Впрочем, расческе, фену и утюжку все-таки нужно довольного много времени, чтобы повредить волосяные луковицы. Чего нельзя сказать об экстремальных прическах пролонгированного действия, к которым относятся африканские косички и дреды, химическая завивка и придание волосам глянцевого блеска с помощью горячего воска. Если вы все-таки не можете отказаться от сложносочиненных укладок, используйте профессиональные продукты для ухода за волосами с кератином и натуральными маслами в составе.

Есть вопрос: как правильно сушить волосы

Трихотилломания

Трихотилломания классифицируется как «расстройство импульсного управления» и характеризуется навязчивым стремлением человека тянуть или вырывать волосы на голове. «Это что-то вроде тика, когда человек постоянно играет со своими волосами, — объясняет Health.com Марк Гласхофер, дерматолог из Нью-Йорка.  — Но, к сожалению, такие безобидные действия в долгосрочной перспективе ведут к повреждениям кожи готовы и поредению волосяного покрова». Трихотилломания встречается у людей старше 17 лет, причем, чаще у женщин, чем у мужчин. Считается, что наиболее эффективным лечением в этом случае будет поведенческая терапия.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(10 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Любовь

    При выпадении волос лучше пропить витамины трихокомплекс от Филипа Кингсли и на кожу головы наносить ампулы CH5plus. А вот на стержни волос (если они сухие и безжизненные) применяйте маску Эластисайзер. Главное использовать всё в комплексе!

    28.09.2017 в 20:32
  • Аватар
    Алина

    А я свои волосы укрепила с помощью Натубиотина. Ведь волосы нужно питать не только внешне, но и изнутри. Я пила эти моно витамины курсом продолжительностью в месяц. Сейчас никаких проблем с волосами нет, тьфу-тьфу)

    04.06.2018 в 15:30
  • Аватар
    Екатерина

    Могу по себе скзаать, что избыток витаминов играет огромную роль. Раньше пила обычные комплексные витамины, а потом надоело и перестала. Так у меня помимо общего состояния, ухудшилось и состояие волос. А волосы для меня — это святое) Побежала в аптеку, думала сначала обычные витамины купить, но знакомая фармацевт посоветовала комплекс для волос от Alerana пропить. За месяц состояние заметно улучшилось, и я наонец-то успокоилась немного. Теперь буду периодически их пропивать, да и вам советую.

    27.06.2018 в 16:06
  • Аватар
    Илона

    Всю жизнь тоже боролась с выпадением волос, у меня и так три волосинки, да еще и выпадали. Недавно купила маску интенсивное питание и сыворотку для роста волос ALERANA, отличный эффект.

    01.08.2018 в 23:57
  • Аватар
    Аня

    У меня причиной выпадения волос были проблемы с щитовидкой. Что-то не так с гормональным фоном было…ооочень боялась, что подсадят меня на ЗГТ. Слава богу, обошлось. Врач назначил только эндокринол и посоветовал сбалансировать питание(есть побольше красной рыбы и морской капусты). Спустя время волосы выпадать перестали…а потом когда контрольные анализы сделала, увидела, что и с щитовидкой все в порядке))

    05.09.2018 в 15:15
  • Аватар
    Валерия

    У меня на макушке была не приятная залысина, которую постоянно приходилось прикрывать локонами, но это постоянно не проконтролируешь. Начиталась в интернете много чего, по отзывам самое адэкватное средство MinoMax. Купила 1 флакон для пробы. Хватило его на месяц, но уже стала замечать на том месте новые волосы, пока заказала ещё 1 флакон Миномакс, буду дальше пробовать.

    04.10.2018 в 15:36
  • Аватар
    Анастасия

    Соглашусь с Валерией! У Меня проблема была после родов, сильно лезли волосы. Муж привез с командировки с Европы немецкий MinoMax, пользуюсь уже 2-й месяц, выпадение полностью прекратилось. Ещё есть на 4 месяца флаконов, надеюсь результат будет ещё лучше!

    08.10.2018 в 17:02
  • Аватар
    Женя

    У меня так же как и у Анны была проблема с щитовиткой и из-за этого выпадали волосы. Врач назначит миноксидил принимать, я нашла немецкий препарат Миномакс. Мне начал помогать примерно после полугода, полосы постепенно прекратили выпадать, появилась больше густоты волосы, а значит и рост новых пошел. Я продолжаю пользоваться MinoMax.

    16.10.2018 в 15:57
  • Аватар
    Тина

    Я тоже на гормоны анализы сдавала, с щитовидкой все в порядке. Волосы выпадали из-за банальной нехватки витаминов. Мне тогда врач Пантогар назначил курсом в 3 месяца. Именно столько нужно времени, чтобы добиться изменений обмена веществ в корне волоса и простимулировать рост нового волоса. Лечение дало положительные результаты: сейчас волосы здоровые, блестящие и не выпадают.

    25.10.2018 в 10:40
  • Аватар
    zenalook

    Тина писала про Пантогар. Я вот только зря деньги выкинула. Потом пошла к трихологу, он мне выписал миноксидил, сказал препарат на моё усмотрение, я выбрала немецкое средство Миномакс. Пользуюсь 4й месяц, практически прекратилось выпадение волос. Волосы стали намного быстрее рости. На моём опыте мне помог MinoMax.

    01.11.2018 в 17:01
  • Аватар
    Оля

    Согласна с упоминанием миноксидила в качестве лечебного средства. Маски и кремы лично мне не помогли, шампуни тоже. А вот миноксидил оказал положительный эффект, за год волосы стали значительно гуще, просветы в волосах пропали. Жалко что не развили эту тему. Я бы рекомендовала миномакс, так как помимо миноксидила добавлены еще и дополнительные вещества. Например в миномакс добавили азелаиновую кислоту, биотин и со пальметто.

    09.11.2018 в 15:18
  • Аватар
    Кира

    Оля подскажите пожалуйста, мне так же рекомендовали Миномакс, но сказали опасаться подделок. Где возможно в России заказать оригинальный Миномакс.

    16.11.2018 в 17:51
  • Аватар
    Оля

    Кира, Мне муж с Германии возит, где в РФ покупать оригинальный я даже не знаю, но когда будете заказывать, просите что бы вместе с Миномаксом отправляли копии оригинальных сертификатов и документов.

    23.11.2018 в 16:42
  • Аватар
    Lena

    Я очень много перепробовала методов восстановления волос. Маски, витамины, массажи головы, уже просто устала от этого, а волосы выпадали по-прежнему. По совету знакомой обратилась в Вестмед к врачу, к Барыкиной Елене Николаевне. После обследования назначала курс инъекций (плазмотерапию). Только после этого и то, через какой- то промежуток времени волосы перестали выпадать с бешеной скоростью и со временем стали волосы густые, как были раньше. Возможная причина выпадения волос, стрессы, беременность, после чего организм немного ослабевает. На сегодня, уже почти год прошел, все ок, волосы здоровые, кожа головы тоже.

    04.12.2018 в 11:53
  • Аватар
    Юлия

    у меня из-за стресса выпадали( пропила успокоительные и витамины, маску делала ультра укрепляющую от лошадиной силы против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином, за пару недель выпадение прекратилось и новые волоски расти стали.

    13.01.2019 в 12:54
    • Аватар
      Елена

      @Юлия: вообще маски из новой итальянской серии у лошадиной силы классные, волосы рассыпчатые, блестящие, мягкие, как после салона.

      24.03.2019 в 16:35
  • Аватар
    Татьяна

    маска хорошая от выпадения — итальянская от хорс форс.

    09.02.2019 в 22:39
  • Аватар
    Таня

    Я себе покупаю шампунь хорс форс с коллагеном и ланолином. Помимо того, что он от выпадения помог, он еще волосы восстановил и сделал их ухоженными и здоровыми

    11.03.2019 в 12:55
  • Аватар
    Василиса

    Одно время очень лезли волосы, перепробовала кучу разных масок. Помогало, но не надолго. Хорошо, что посоветовали пойти и щитовидку проверить. Оказывается это зависит от ее работы. Пропила капсулы эндокринол с лапчаткой белой, это растительный негормональный препарат. Он выравнивает гормональный фон и поддерживает нормальную функцию щитовидки. Сейчас все нормализовалось.

    19.03.2019 в 15:30
  • Аватар
    Ольга

    Я от окрашивания, фена, плойки, утяжка отказалась, перешла на шампунь бессульфатный, маску профессиональную итальянскую от лошадиной силы делала, после купаж масел использовала, питание пересмотрела и витамины курсом пропила.

    31.03.2019 в 13:14
  • Аватар
    Хелена

    Мой лайфхак для укрепления роста волос — Биотин, скрабировать голову солью, чередовать маску с кокосом (Кокосовое масло – 15 г Пиридоксин – 10 капель Токоферол – 10 капель) и тающую Лошадиная сила.

    02.05.2019 в 03:40
    • Аватар
      Ирма

      @Хелена: биотин с солью хорошо, кокос мимо, у меня волосы не дружат с маслами, а ещё Тающая маска, как это всё сочетать или чередовать?

      02.05.2019 в 03:51
      • Аватар
        Хелена

        @Ирма: можете после скраба маску делать можете в разные дни, смотрите по своей комфортности, вместо кокосового масла можете глянуть Сывороточный несмываемый РЕАНИМАТОР волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина, с ним проще, а эффект супер.

        02.05.2019 в 04:04
  • Аватар
    Лида

    мне ещё сказали, что от недосыпания могут волосы сыпаться, точнее если поздно ложишься. Вот это конечно засада( ещё нужно корни стимулировать, массаж и всё такое

    01.06.2019 в 07:05
    • Аватар
      Елена

      @Лида: конечно надо стимулировать, это и укреплет и рост стимулирует. Мне нравится для этого скраб из морской сол и маска с перцем у Лошадиной силы

      01.06.2019 в 07:16
  • Аватар
    Ксения

    Согласна насчет биотина, он для волос и ногтей полезен, ломкость их уменьшает. Я себе покупаю комплекс Доппельгерц Бьюти Красота и Здоровье Волос. Вот там и биотин в составе имеется, и еще куча всего нужного и для ногтей, и для волос: растительные вещества, витамины, микроэлементы. Всего по капсуле в день принимать в течение месяца (это курс один, но можно и повторять, что я и делаю, с перерывами). Волосы блестящие, выпадают гораздо реже и меньше, очень надеюсь, что совсем перестанут)

    19.06.2019 в 05:40
  • Аватар
    Эмили

    У меня причина была в гормональном сбое щитовидки…слава богу врач грамотный попался-гормонами извне меня пичкать не стал, а посоветовал пропить эндокринол( хвалил его, дозировка хорошая)+дополнительно еще углеводы ограничить и сон нормализовать. Я так и сделала))в итоге потепенно все гормоны пришли в норму и волосы лезть перестали()

    11.07.2019 в 16:21

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *