Фото: Soloviova Liudmyla / Shutterstock.com

8 причин, почему вы не можете сбросить лишний вес

11.11.2017
129595
9

Тем, кто хочет похудеть быстро и сохранить результат надолго, диетологи советуют раз и навсегда оставить эту затею. Просто потому, что похудение может быть либо быстрым, либо качественным. И с точки зрения  собственного здоровья вас должен устраивать только второй вариант.

Вообще важно отметить, что если вы действительно хотите похудеть, вам нужно навсегда забыть о слове “диета”. Используйте более размытый термин “система питания” — и отказ от сладостей уже не покажется концом света. Но нужно ли отказываться от сладкого, если вам постоянно его хочется? И почему вы делаете все так, как советуют “эксперты из интернета”, но не видите желанную цифру на весах? И не то ли это легендарное плато (момент, когда вес замирает в мертвой точке), о котором все говорят?

Восемь наиболее вероятных причин, почему вы не можете избавиться от лишних килограммов, мы собрали в одном материале.

Отсутствие спортивных нагрузок

Спросите любого тренера, и он скажет, что даже самое правильное питание не избавит вас от лишних килограммов, если вы не будете двигаться. Много двигаться. Впрочем, речь идет не обязательно о фитнесе семь раз в неделю. “Самый большой миф о жиросжигании: чтобы похудеть, нужно делать кардио. Кардиотренировки по эффективности в отношении жиросжигания одни из самых малоэффективных, менее эффективны разве что растяжка и пилатес, — предупреждает фитнес-эксперт Herbalife Павел Фатыхов. — А чтобы добиться результата, совсем не обязательно ходить в зал. Лучшей альтернативой может быть бег или занятия на свежем воздухе. В спорте, как и в жизни, работает правило: результат приходит, когда прикладываешь усилия”.

Жидкие калории

Очень часто мы не подозреваем, сколько калорий скрывается в безобидных напитках — капучино по пути на работу, имбирном лимонаде из японского ресторанчика рядом с домом и, конечно, в сладкой газировке. Проблема всего перечисленного в том, что наш организм не воспринимает напитки как еду, а потому чувство насыщения после них даже если и наступает, то длится недолго. Калорийная «стоимость» бутылочки газировки при этом равна 100 граммам жареной курицы (около 210 калорий), и об этом важно постоянно помнить. Лучший напиток для похудения — обычная вода.

Пропуск приемов пищи

На самом деле, наш организм умнее, чем мы думаем. И его категорически нельзя лишать пищи, выберете вы схему трехразового питания или популярный сейчас дробный рацион. “Время приема пищи — помимо ее качества и количества — также очень важно для здоровья. Нерегулярные приемы пищи препятствуют контролю веса и нормальному обмену веществ”, — говорит эксперт Herbalife Алла Васильевна Шилина. Нарушение метаболизма, в свою очередь, приведет к тому, что калории перестанут превращаться в энергию, но начнут запасаться в виде жировой прослойки.

Строгая диета

Мы уже говорили, что слово “диета” (и тем более — “строгая диета”) стоит навсегда выбросить из своего лексикона. И вот почему: психологический настрой в вопросах похудения играет едва ли не более важную роль, чем рацион и физическая активность. Ограничения провоцируют срывы,  переедание и желание в очередной раз все бросить. Именно по этой причине диетологи рекомендуют не отказываться от любимых продуктов, если вы хотите избавиться от лишних килограммов, но немного изменить подход. Например, заменив привычные булочки и плюшки на менее вредные для фигуры сладости, такие как пастила, мармелад, зефир или небольшое количество темного шоколада с высоким содержанием какао.

Гендерные особенности

БАД. Не является лекарственным средством.

Эффективное похудение невозможно без достаточного количества витаминов и минералов в организме. Но если для большинства микроэлементов нормы потребления одинаковы для всех, то в ряде случаев гендерные потребности будут различаться из-за разницы в размере тела, метаболизме и физиологии*. Именно поэтому новый комплекс витаминов и минералов Формула 2 компании Herbalife выпускается в двух версиях: для мужчин и для женщин. Витамины для мужчин оказывают благоприятное действие на иммунную систему, функцию мышц и умственную работоспособность, а витамины для женщин нацелены на поддержание красоты кожи, волос и ногтей и укрепление костей (за счет большего количества железа, кальция, фолиевой кислоты и витамина К).

Стрессы

Постоянное пребывание в стрессе обязательно скажется на вашем самочувствии. Но это также повлияет на вес, причем не в лучшую сторону. Здесь есть как минимум две проблемы: первая — стрессовое (компульсивное) переедание, когда вы едите только ради того, чтобы на время отвлечься от проблем; вторая (более серьезная) — нарушение гормонального баланса в результате стрессовых перегрузок, способное привести к тому, что вы вообще не сможете похудеть без помощи специалиста. Так что постарайтесь меньше нервничать, больше спать и обязательно находите время на расслабляющую ванну посреди напряженной рабочей недели.

Недостаток полезных жиров в рационе

Благодаря многочисленным исследованиям на эту тему мы точно знаем, что не все жиры одинаково плохи. Особое внимание обратите на «полезные жиры» — преимущественно жирные кислоты — которые должны присутствовать в рационе в достаточных количествах. Получить их можно из жирной рыбы (лосось, скумбрия, тунец), орехов, авокадо и растительных масел. Добавление последних, как недавно выяснили в Айовском университете (Iowa State University), увеличивает питательную ценность овощного салата почти в два раза.

Отношение к еде

Здесь все просто: до тех пор, пока еда воспринимается вами как награда за что-то, способ улучшить настроение или единственная радость в жизни, ничего хорошего в смысле похудения не получится. Булимия, анорексия, орторексия и прочие пищевые расстройства возникают как раз на фоне нездоровых отношений с едой — вот почему выстроить оптимальный режим питания и рацион, опираясь, в числе прочего, на потребности и желания собственного организма, стратегически важно. Уверены, что ни одна вещь на свете не поднимет вам настроение быстрее сочного бургера? Найдите хобби и убедитесь, что были не правы.

* Giefing-Kroll, Berger, Lepperdinger & Grubeck-Loebenstein, 2015; Gubbels Bupp, 2015; Rautiainen et al., 2016.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...
  • Алексей

    Заказная реклама секты гербалайф




    1



    3

    21.11.2017 в 09:50
  • Петруня

    Ага , тож отметила присутствие только их экспертов .
    Помнится , лет 15 назад девушка с моей работы худела на их баночках .Через время поправилась сильнее , чем была до их приёма . И всё мечтала накопить денег на очередную серию баночек для похудения . И тогда это было совсем недёшево , сейчас , наверное , тем более .
    И ещё пара знакомых худели , но после отмены их препаратов набирали вес бо’льший .Так что гербалайф , может и неплохо , но эффект не на года и совсем недёшево.




    0



    3

    21.11.2017 в 21:08
    • Elena

      А вы знаете, от чего они потом поправились? От того, что вернулись к старому питанию, не иначе. Вес набирается, когда поступление калорий превышает расход. Волшебных средств «навсегда» не существует. Вы или питаетесь правильно всю жизнь, как сбросили вес, или начинаете на радостях есть не в меру. А Гербалайф тут ни при чем. Это всего лишь средства, помогающие контролировать аппетит в процессе похудения, но они не дают никакой гарантии и никогда не давали, если люди возвращаются к прежнему углеводному питанию. Так что ваши знакомые могут конечно, обвинять третью сторону, ибо свои ошибки люди очень неохотно признают!




      8



      0

      29.11.2017 в 13:02
  • Гость

    Это каким боком зефир стал полезнее булочек? При том, что на 80% он состоит из сахара — самого вредного быстрого углевода?




    0



    0

    22.11.2017 в 09:04
  • mixai

    За ожирение отвечает латентный ацидоз. Если точнее — истощение щелочного буфера организма. Чем ближе старость тем кислее. Метаболизм организма постепенно смещается в сторону хронического воспаления. процессы становятся похожи на процессы в очаге воспаления. Сама жировая ткань способствует появлению воспалительного фактора. Процесс воспаления переводит клетки организма на анаэробный гликолиз с постепенным торможением цикла Кребса, с освобождением клеток от калия, магния и замещение их натрием и кальцием, с развитием окислительного стресса — производства активных форм кислорода — радикалов. Причем, переводится специально. В таком режиме организм готов к более быстрой реакции на повреждение — пролиферацию тканей, рост сосудистой ткани (избыточной при онкологии), восстановление поврежденных тканей атипичными клетками. То же самое происходит в раковых клетках, когда данный процесс переходит в не управляемую форму. Для этой же цели повышается уровень холестерина в крови. То есть, кислота является сигналом для перехода клеток на другой вид метаболизма и поддерживает его. Если поднять водородный показатель крови и дать недостающие элементы — калий, магний (как минимум), которые при ацидозе не усваиваются, то метаболизм быстро вернется в норму. Ни каких усилий с вашей стороны не потребуется для избавления от излишков жировой массы. И энергии будет море. Но только на эту информацию наложено табу… Бьет по кошельку заинтересованной стороны, живущей по принципу: Ничего личного — только бизнес. Там же скрываются сотни проблем со здоровьем, от банальной хронической усталости, бессонницы до онкологии, сердечно сосудистых, ишемии — до инсульта-инфаркта и так далее. Основным средством пополнения щелочного буфера организма является гидрокарбонат натрия. Старость — это ацидоз и хроническое воспаление… как и ожирение. 🙂




    0



    0

    22.11.2017 в 16:36
    • Ольга

      @mixai: И чем ощелачиваться? Питьевую соду есть? Где почитать об этом? Человек — это колба со смесью хим.реактивов. Поэтому мне нравится то, что Вы рассматриваете проблему ожирения с химической точки зрения. )))))))




      0



      0

      25.11.2017 в 11:48
      • Yelena

        @Ольга: Нет, питьевую соду есть не надо. Надо пищевую соду пить…..




        0



        0

        26.11.2017 в 02:39
  • Сергей

    Самый лучший вариант, (проверено — 100 %) взять ипотеку. Или две. Тогда денег не то, что на булочки и газировки не хватит, на бич пакеты едва будет хватать. Еще поможет беготня по магазинам за курочкой со скидкой.




    3



    0

    22.11.2017 в 17:19
  • Наталья

    15 лет назад я познакомилась с продуктами Гербалайф! 15 лет назад я похудела на 12 кг, муж похудел на 18 кг и 10 лет вес не набирает. Правильное питание с включенными в рацион продуктами компании Гербалайф это образ жизни. На вопрос почему же другие набрали вес, а я нет. Я не просто изменила привычки питания, я изменила свой образ жизни, и мне он нравиться!!! Хватит кого то винить в своих ошибках. Изменись сам и вокруг тебя все измениться!




    6



    0

    29.11.2017 в 15:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000