Хватит худеть неправильно

Можно ли справиться с эпидемией ожирения?

В 2016 году человечество впервые в своей истории столкнулось с ситуацией, когда людей с лишним весом на планете стало больше, чем людей с недостатком веса, а смертность от последствий излишнего веса и ожирения превысила смертность от голода.

Печенькам бой: 5 здоровых перекусов в офисе

Диетологи едины во мнении: еда, которую вы употребляете в течение дня, влияет не только на вес или здоровье в целом, но и на вашу продуктивность. Употребление пищи с большим количеством жиров и сахара может вызвать лишь кратковременное насыщение, за которым последует сонливость и апатия. Кто же сможет эффективно работать после такого перекуса?

Что делать, если хочется сладкого: чем заменить десерт

Доктор Джейкоб Тейтельбаум предлагает ориентироваться на четыре типа сахарной зависимости, а решать их в соответствии с тем, какой из предложенных сценариев подходит именно вам.

Просто и питательно: как приготовить вкусный, простой и сытный завтрак

Специально для тех, кто все время спешит или часто ленится по утрам, мы составили эту инструкцию. В ней — советы по приготовлению вкусного, простого и сытного завтрака.

Есть вопрос: может ли белка в рационе быть слишком много

Можно ли переборщить с белком в рационе? Безусловно. Каким бы полезным вам ни казался этот питательный элемент, за его количеством в меню важно следить не менее тщательно, чем за углеводами.