Зубная паста вызвала смертельную аллергию

2019-04-25
0

Дантист посоветовал 11-летней девочке, которая пришла к нему на прием, специальную зубную пасту – она содержала молочный белок, присутствие которого вместе с другими компонентами должно было снизить риск развития кариеса и укрепить эмаль. Родителям было рекомендовано приобрести для дочери пасту Recaldent – ранее никто из членов семьи этой пастой не пользовался. Семья знала, что у девочки есть аллергия на молочный белок – первые проявления были обнаружены, когда девочке исполнился год, однако никто не подозревал, что он является компонентом пасты.

Вскоре после первого использования пасты девочка сказала матери, что ей трудно дышать, ее кожа посинела. Мать использовала EpiPen – устройство для оказания экстренной помощи при аллергии, а также ингалятор для пациентов с астмой. Она также позвонила в службу спасения. Несмотря на то, что врачи приехали довольно быстро, спасти девочку не удалось, вскоре она умерла в больнице.

Смертельную аллергию вызвал компонент молока, присутствующий в пасте – реакция возникла в ответ на молочный белок. Эксперты отмечают, что аллергия на молоко – довольно распространенная реакция, однако часто реакция бывает слабой или умеренной. В этом же случае развился тяжелейший анафилактический шок, с которым не удалось справиться.

Родители погибшей девочки напоминают о важности чтения этикеток – опасные ингредиенты могут обнаружиться в любом продукте, косметическом средстве и другой продукции. Кроме того, необходимо не забывать информировать медицинских специалистов о наличии любой аллергии.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: