Зоологу, на которого напала тигрица, сделали новое лицо

Фото: Vaclav Sebek/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
24.09.2018
2018-09-24
669
0


В марте 2018 года Павел Фоменко, сотрудник Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, проводил плановую вакцинацию тигрицы. Животное, которое находилось в вольере с тигрятами, восприняло присутствие человека как угрозу. Тигрица набросилась на сотрудника WWF: животное успело нанести удары в район головы и левого плеча.

«Тигрица ни в чем не виновата, — говорит пострадавший. — Это типичное поведение матери, готовой на все ради защиты своих детенышей».

С тяжелыми травмами тканей лица мужчина был доставлен в отделение челюстно-лицевой хирургии госпиталя Тихоокеанского флота во Владивостоке, а потом перевезен в столичную клинику.

Врачам пришлось провести сложнейшую операцию, чтобы вернуть лицо зоологу. «Низкий поклон врачам, медсестрам и персоналу. Молодцы они, все по-честному «слепили»»,  — сказал биолог после выписки перед тем как отправиться обратно домой во Владивосток.

Павел Фоменко – один из первых сотрудников Всемирного фонда дикой природы на Дальнем Востоке,  который уже около 20 лет участвует в проекте по сохранению и изучению амурского тигра.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: