Жителя Индии засосало в томограф

Фото: nimon/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
30.01.2018
49974
4


В больнице Мумбаи произошел несчастный случай. Из-за халатности сотрудников медучреждения погиб Ражеш Мару (Rajesh Maru), 32-летний мужчина, пришедший навестить родственника. Он вошел в комнату, где находится аппарат для проведения магнитно-резонансной томографии, держа в руках металлический баллон с кислородом. И врач, и техник, отвечая на возражения родственников, уточняющих, действительно ли в кабинет можно зайти с металлическим предметом,  сказали, что аппарат не работает.

Пациентов, которым проводят МРТ, просят удалить все металлические предметы, а присутствие в организме таких предметов, удаление которых невозможно (например, пейсмейкеров старого поколения), является противопоказанием для проведения процедуры.

К несчастью томограф работал и мощный магнит начал притягивать металлический баллон и мужчину вместе с ним. Рука Мару застряла в томографе, а баллон лопнул, что спровоцировало утечку кислорода. Когда мужчину извлекли из аппарата, его тело сильно опухло и кровоточило. Несмотря на то, что его срочно доставили в реанимацию, через 10 минут он скончался. Не исключено, что он умер из-за вдыхания жидкого кислорода. Полиция обвиняет доктора Сиддханта Шаха (Siddhant Shah), санитара Суниту Сурв (Sunita Surve) и техника Виттхала Чавана (Vitthal Chavan) в халатности, приведшей к смерти.

Трагические случайности, связанные с металлическими предметами, расположенными рядом с МРТ аппаратом, происходят не в первый раз. В 2014 году техник другой больницы Мумбаи провел около четырех часов между работающим прибором и притянутым к нему кислородным баллоном. Мужчина оказался временно парализован ниже пояса, кроме того у него развилась органная недостаточность и возникло внутреннее кровотечение.

Наиболее распространенными травмами, связанным с МРТ, являются ожоги. Они возникают в том случае, если на теле пациента все же остаются металлические украшения или же присутствуют татуировки, сделанные с использованием пигмента, содержащего металл.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 1,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Andry

    Чушь какая то, либо автор не разобрался с трудностями перевода.

    01.02.2018 в 00:36
    • Лана

      @Andry: все грамотно написано, русский язык учите. Уже не различают делового стиля написания новостей.

      01.02.2018 в 01:58
      • Александр

        @Лана: «жидкого кислорода» — ха — ха три раза!

        01.02.2018 в 07:27
  • Александр

    ни чего себе грамотей — «жидкого кислорода» — ха — ха три раза! В газовом баллоне не может быть зидкого кислорода в принципе. Там кислород под давлением до 150 атмосфер. Если он принес жидкий кислород (температура кипения −182,96 °C) — то в сосуде Дьюара и ни ни как не в баллоне, хотя сомневаюсь, что он его смог бы поднять. А школьную физику-химию аФтор просто прогулял.

    01.02.2018 в 05:03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: