Жительница Техаса внезапно заговорила с британским акцентом

Фото: Aleksey Klints/Shutterstock.com
Врачи и пациенты

Коренная жительница Техаса, никогда не выезжавшая за пределы США, внезапно начала говорить с британским акцентом. У Мишель Маерс (Michelle Myers) диагностировали редкое расстройство – синдром иностранного акцента.

Впервые это редкое нарушение было описано в 1907 году. К настоящему моменту известно лишь о 60 подобных случаях во всем мире – каждый из них неизменно привлекает внимание врачей, ученых и журналистов. Наибольшее количество подобных случаев было зафиксировано во время Второй мировой войны.

Майерс рассказала, что за последние семь лет она как минимум трижды начинала говорить с разным акцентом  –  каждый раз это случалось после приступа сильнейшей головной боли. Она говорила с ирландским, австралийским и, наконец, британским акцентами. Каждый такой период продолжался около недели.

Большинство людей, у которых диагностируют синдром иностранного акцента, перед этим переживают инсульт или травматическое повреждение головного мозга. В некоторых случаях нарушение оказывается ассоциировано с рассеянным склерозом, шизофренией или биполярным расстройством.

Врачи, обследовавшие Мишель, полагают, что в этом случае «виноват» оказался синдром Элерса-Данло, врожденное заболевание, характеризующееся нарушениями синтеза коллагена. Обычно заболевание поражает сосуды, кожу, суставы.

Известно и о других пациентах, которые внезапно начали говорить с нехарактерным для них акцентом. Лечения подобного состояния не существует: обычно изменения проходят самостоятельно, но при этом могут длиться несколько недель, месяцев и даже лет.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: