Женщине вытащили из глаза 28-летнюю контактную линзу

Фото: FabrikaSimf / Shutterstock.com
Врачи и пациенты
15.08.2018
2018-08-15
2265
0


В Великобритании удалили из глаза 42-летней женщины контактную линзу, которой было почти 30 лет. Пациентка жаловалась, что ее глаз опух и как будто опустился ниже. Проблемы начались у нее только в последние полгода. Офтальмологи, проведя обследование больной с помощью МРТ, обнаружили, что на ее веке образовалась небольшая киста – около шести миллиметров в диаметре, при этом следов каких-либо травм или повреждений не было. Женщину направили на операцию, в ходе которой киста вскрылась и из нее был извлечен хрупкий инородный предмет: жесткая контактная линза.

Однако пациентка в течение десятилетий не носила контактных линз, она даже не могла вспомнить, откуда бы линза могла взяться в ее глазу. Ситуацию прояснила мать больной. Она рассказала, что в детстве ее дочь пострадала во время игры в бадминтон. Девочке было 14 лет, и в левый глаз ее ударило воланом. В тот момент она действительно носила контактные линзы, но, поскольку линзу тогда найти так и не удалось, все были совершенно уверены, что она просто выпала и потерялась. Как выяснилось сейчас, линза от удара вошла в веко и вросла в него. Там она и оставалась в течение 28 лет. Возможно, предположили врачи, в тот момент глаз несколько опух, но затем отек спал, и никто и не подозревал, что линза осталась внутри. С тех пор пациентка ни разу не надевала линзы, поэтому команда работавших с ней специалистов заявила о своей полной уверенности в том, что они определили, как эта линза оказалась внутри кисты.

Специалисты, занимавшиеся исследованием случая, рекомендуют посещать офтальмолога после любых травм глаза. Подобные случаи происходят крайне редко, однако если вы не хотите видеть свое имя на страницах медицинских журналов – лучше обратиться к врачу вовремя.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: