Женщина лишилась ноги из-за пореза

Фото: Stas Malyarevsky/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
22.07.2018
2018-07-22
3225
0


Жительница Великобритании Таня Черножуков (Tanya Czernozukow) порезалась бритвой, когда брила ногу. Она не восприняла небольшую царапину всерьез, но вскоре на ноге появилась рана, которая постепенно увеличивалась. Родные предложили Тане обратиться к врачу, но она отказалась. За полгода рана стала глубже и больше, увеличившись в размерах в три раза.

Медики, к которым пришла британка, были поражены и испуганы увиденным: в течение полутора лет они пытались остановить распространение агрессивной инфекции, назначая антибиотики и другую терапию.

После многих месяцев неэффективного лечения, в ходе которого были испробованы даже помещенные в рану опарыши, стало ясно, что единственным способом сохранить пациентке жизнь, является ампутация ноги ниже колена. За считанные недели развилась гангрена, нога стала темно-зеленой, а сама Таня испытывала безумную боль.

Операция помогла остановить инфекцию и спасла женщине жизнь. Она провела в больнице пять месяцев, а после того как ее выписали из больницы, начала учиться заново ходить, вставать и садиться. В дальнейшем у нее появится протез, который облегчит ее передвижение.

Сейчас она говорит, что с ужасом думает об удалении волос с помощью бритвы и возможных порезах. Для себя она выбрала эпиляцию воском. Об операции Таня не жалеет. В будущем она планирует купить машину и вернуться на работу.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: