Женщина достала из глаза трех паразитических червей

2019-11-06
0

68-летняя женщина из штата Небраска почувствовала раздражение в правом глазу и промыла глаз водой из-под крана. Именно тогда из глаза вышел полуторасантиметровый извивающийся круглый червяк. После этого неприятного сюрприза женщина внимательно посмотрела в зеркало и увидела второго круглого червя, которого она также успешно удалила.

На следующий день пострадавшая обратилась к окулисту в Монтерее, штат Калифорния, который извлек третьего червя  из глаза женщины и сохранил его в формальдегиде (см. фото).

 

Пациентке было предписано продолжать промывать глаза дистиллированной водой. Также ей назначили местное лекарство для предотвращения любых бактериальных инфекций.

Сохраненный образец червя отправили в Центр по контролю и профилактике заболеваний, где исследователи определили, что женщина инфицирована разновидностью глазного червя под названием Thelazia gulosa. Thelazia gulosa обычно заражает крупный рогатый скот и переносится определенными видами мух, которые питаются глазными выделениями.

Было не совсем понятно, как женщина из Небраски получила такую инфекцию. Однако она сообщила, что участвовала в забеге, во время которого быстро прошла крутой поворот и наткнулась на рой мух. Она вспомнила, как «стряхнула мух с лица и даже выплюнула их изо рта»,  — возможно, это и был момент заражения.

После обращения к врачу в Монтерее женщина вскоре вернулась в Небраску, при этом она все еще ощущала какое-то постороннее присутствие в глазу. Она посетила нескольких докторов, но никто ничего подозрительного не заметил. Тем не менее, в конечном итоге женщина вытянула четвертого червя из своего глаза. Судя по всему, он оказался действительно последним.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: