Зеленый чай спровоцировал гепатит у подростка

2019-04-30
9

16-летняя жительница Великобритании решила вести более здоровый образ жизни. Дополнить свой рацион она решила зеленым чаем, который стала пить каждый день. Сам чай она заказала онлайн.

Девушка хотела избавиться от лишних килограммов – каждый день она выпивала по три чашки напитка. Вес действительно уходил, но вскоре начали появляться неожиданные проблемы со здоровьем.  Девушка стала испытывать боли в суставах, а  ее кожа приобрела желтоватый оттенок. Это указывало на развитие проблем с печенью.

Родители обратились к врачам и медики приступили к проведению обследований. Они обнаружили гепатит – воспалительный процесс в печени, но оно не было вызвано вирусной инфекцией или проблемами с обменом веществ. Вскоре выяснилось, что проблемы начались после употребления зеленого чая: врачи запретили пациентке употреблять его.

Медики назначили пациентке N-ацетилцистеин, который рекомендован больным с печеночной недостаточностью, вызванной приемом гепатотоксичных препаратов. После отказа от чай и начала терапии состояние пациентки улучшилось, а спустя 2 месяца после лечения врачи заключили, что нормальное функционирование печени восстановилось.

Врачи не в первый раз фиксируют случаи возникновения гепатита, вызванные употреблением зеленого чая. Медики говорят, что употреблять популярный напиток нужно с осторожностью, но запрещать или отказываться от него всем поголовно не имеет смысла, так как подобные случаи хоть и возникают, но довольно редко.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(8 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Марина

    Научились рекламу лекарства делать! N-ацетилцистеин — и проблема с печенью решена!

    02.05.2019 в 08:54
    • Аватар
      Игорь

      @Марина: Да причем здесь реклама? Ацетилцистеин не поможет при инфекционном гепатите и при циррозе у алкоголиков, не говоря уже об опухолях… Проблемы с глупостью никакие лекарства не решают: надо же было дурище в 16 лет травить себя зеленым чаем в лошадиных дозах! Кроме кофеина и его аналогов чай содержит полифенолы, дубильные вещества и много чего еще. В неумеренных дозах эти компоненты действуют почти как фенол (карболка, старинное дезинф. средство, ядовитое). Ничего удивительного, что печень заболела. Впрочем, и у нас среди оголтелых сторонников «здорового образа жизни» идиотов хватает…

      02.05.2019 в 13:13
      • Аватар
        Елена

        @Игорь: Не так уж много этого чая пила девушка, всего лишь три чашки. На Востоке — в Японии, Китае люди пьют его больше. И это удивительно, почему в их случае это способствует долголетию, а в ее случае привело к таким результатам. Может печень у людей Востока покрепче? Вообще, очень много противоречивой информации как насчет чая, так и насчет других продуктов. Не знаешь, кому верить…

        03.05.2019 в 17:30
        • Аватар
          Алексей

          @Елена: Смотря какой чай она пила. Зелёный чай бывает разный!

          07.05.2019 в 21:18
          • Аватар
            Алексей

            @Алексей: тем более заказанный фиг знает у кого

            07.05.2019 в 21:20
  • Аватар
    Галина

    Вообще непонятно, что за статья. Реклама черного чая, реклама лекарства, антиреклама зеленого чая? Более продумано можно подбирать статьи для сайта?

    03.05.2019 в 04:43
    • Аватар
      Валерий

      @Галина:
      Разумеется — реклама лекарства! Чай приплели для броского заголовка — я ведь тоже на него купился:) Эта очередная байка про «британских учёных» полностью вымышленна.

      06.05.2019 в 19:52
  • Аватар
    Валерий

    Самое удивительное в этой истории для меня, что нашлись поверившие в то, что 3 чашки зелёного чая в день стали ПРИЧИНОЙ гепатита:) Как в анекдоте — Выпил литр водки, а потом отравился печеньем. Жаль китайцы зто не читают, вот бы у них глаза открылись!

    03.05.2019 в 20:26
  • Аватар
    Макар

    Это ж какое количество его надо было употребить? Я вот, давеча, ведро воды выпил и, что б вы думали? Меня стошнило. Вывод, согласно британских учёных: вода опасна для организма.

    04.05.2019 в 13:17

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: