Застрявшая в ухе ватная палочка вызвала судороги и потерю памяти

Врачи и пациенты
11.03.2019
2019-03-11
Фото: Pazargic Liviu/Shutterstock.com
1124
0

Житель Великобритании был экстренно доставлен в больницу после резкого ухудшения состояния. Оказалось, что в ухе пострадавшего застряла ватная палочка, которая вызвала серьезную инфекцию. Из-за нее у 31-летнего мужчины начались судорожные приступы, рвота и другие симптомы.

Врачи диагностировали у мужчины некротический наружный отит, который часто выявляют у пожилых людей. Чаще всего болезнь выявляют у тех, кто страдает сниженным иммунитетом или диабетом. Возбудитель заболевания – синегнойная палочка Pseudomonas aeruginosa.

Использование ватных палочек может быть фактором риска развития некротизирующего отита, так как такие палочки способны повреждать ушной канал. Однако медики, описавшие ситуацию, отмечают, что ранее ни с одним случаем, когда застрявшая палочка сама стала причиной возникновения болезни, они не сталкивались.

Состояние мужчины было тяжелым: он испытывал судороги, его рвало, он перестал запоминать имена и события. Врачи сначала предположили, что имеют дело с менингитом. После назначения курса антибиотиков, они приняли решение осмотреть пациента под наркозом.

В ходе обследования в ушном канале была обнаружена ватная палочка и спровоцированные ее присутствием абсцессы. Лечение продолжалось около двух месяцев, а спустя 10 недель после начала терапии врачи отметили, что у пациента нет каких-либо симптомов, напоминающих о перенесенном некротизирующем отите.

Производители ватных палочек, узнав об этом, отметили, что их продукцию не следует использовать для очистки ушных каналов от серы. Они считают, что это предупреждение – одно из самых игнорируемых предупреждений в мире.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: