Загадочная болезнь парализовала шестерых детей за месяц

Фото: Billion Photos/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
10.10.2018
2018-10-10
5772
0


Сразу шесть детей в возрасте до 10 лет из американского штата Миннесота стали жертвами редкого заболевания, вызывающего паралич. Врачи диагностировали у заболевших острый вялый миелит – заболевание вирусной природы, лечения от которого нет. Возбудитель болезни – вирус из рода энтеровирусов, в который входят полиовирусы и вирус обычной простуды. Само заболевание возникает как осложнение респираторной инфекции.

Заболевают острым вялым миелитом в основном дети, зарегистрировано лишь несколько случаев диагностики болезни у взрослых. Болезнь начинается остро: появляется сильная слабость конечностей или даже их паралич, мышцы во всем теле начинают работать хуже, появляются проблемы с дыханием, глотанием, речью. Респираторная недостаточность, вызванная ослаблением мышц диафрагмы – самое серьезное из возможных осложнений.

Показано, что вирусная инфекция повреждает серое вещество в головном мозге – очаги могут быть замечены при МРТ. Когнитивные изменения как правило не возникают.

Инфекционисты из Стэнфорда отмечают, что до 2012 года заболевание диагностировали очень редко – не более 1 случая за 5 лет, однако в последние годы острый вялый миелит встречается все чаще.

Специфического лечения болезни нет – каждый раз пациентам предлагают разную терапию, комбинируя ее с лечебной физкультурой и другими методами реабилитации.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: