Зачем мужчины красят ногти: это не модный тренд

Марк Рютте (справа), премьер-министр Нидерландов. Фото: www.instagram.com/domien/
Врачи и пациенты
26.12.2016
6268
0


Тийну Колстерену (Tijn Kolsteren) шесть лет. У него рак головного мозга – диагноз был поставлен в мае этого года. Последний курс химиотерапии оказался неэффективным и уменьшить опухоль не удалось. Врачи сказали близким мальчика, что прогноз неблагоприятный и скорее всего Тийну осталось жить не больше года.

Тийн и его родители приняли решение собрать средства для больных детей. Они вспомнили о флешмобе Ice Bucket Challenge, участники которого обливались ледяной водой, привлекая внимание к проблеме изучения бокового амиотрофического склероза. Людей призывали не только снимать видеоролики, но и перечислять деньги в специальный фонд – в короткие сроки удалось собрать около ста миллионов долларов, которые были потрачены на научные изыскания.

Родители вспомнили, что однажды сын накрасил ногти ярким лаком – это ему понравилось. Тийн и его отец Геррит Колстерен (Gerrit Kolsteren) в эфире радиопрограммы Serious Request обратились к пользователям соцсетей с просьбой поддержать новый флешмоб: накрасить ногти ярким цветом, выложить фото с хештегом #lakaan и пожертвовать 1 евро, который будет передан больным детям. Тем, кто не хотел размещать фотографию, предлагалось пожертвовать 10 евро.

Serious Request – передача, которая идет на радио Нидерландов под эгидой Красного креста. Программа идет уже двенадцатый год. Ежегодно ведущие и герои программы обращаются к слушателям с просьбой собрать деньги с той ли иной целью – в этом году средства собираются для помощи детям, страдающим пневмонией.

«Просто покрась ногти, сделай взнос и передай «эстафету» еще трем друзьям», – говорится в обращении семьи Колстерен. Фотографии с тегом начали появляться очень быстро, а количество пожертвованных в фонд денег увеличивалось. Всего за три дня семье удалось собрать 2,5 миллиона евро. Запуская флешмоб, семья рассчитывала лишь на несколько сотен.

К акции присоединилось множество людей, среди которых всемирно известный диджей Армин ван Бьюрен (Armin van Buuren) и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte). Многие люди пришли к зданию радиостудии и просили, чтобы Тийн накрасил им ногти сам.

Пресса уже называла мальчика героем. Пятничный выпуск газеты AD вышел с фото Тийна, облаченного в костюм супергероя, на первой странице.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: