Забытый в животе скальпель обнаружили спустя 4 года

Фото: Faxon Law Group
Врачи и пациенты
18.01.2018
2018-01-18
5820
0


В 2013 году 61-летний Гленфорд Тернер (Glenford Turner) перенес операцию по удалению предстательной железы. Она состоялась в Ветеранской больнице Вест Хэвен  (Veteran Affairs hospital in West Haven), США.

Вскоре после операции мужчину начали мучать боли в животе. Они не прекращались в течение 4 лет, а в 2017 году к этим симптомам добавились еще и головокружения. Все это заставило мистера Тернера вновь обратиться к врачам.

В ходе обследования ему назначили рентген и МРТ, после проведения которых в брюшной полости мужчины была обнаружена ручка для скальпеля длиной около 13 см, какая-то информация о лезвии в имеющихся документах отсутствует. Врачи провели вторую операцию, в результате которых инородный предмет был извлечен.

Тернер подал в суд на больницу: он считает, что операцию проводил неопытный врач, который и забыл инструмент. Если иск пациента будет удовлетворен, то он может получить до миллиона долларов компенсации.

Впрочем, ситуация, когда врачи забывают медицинские инструменты, ватные тампоны или другие предметы, которые используются во время операций – не редкость. По данным исследования, опубликованного в 2012 году в журнале Surgery, врачи оставляют подобные вещи в телах пациентах в среднем 39 раз в неделю. Согласно другим статистическим данным это количество может быть даже больше – ежегодно из тел пациентов извлекается до 3000 забытых там врачами предметов.

Одна из громких историй произошла в конце 2015 года в Санкт-Петербурге, когда врачи одной из больниц, проводившие операцию кесарева сечения, забыли в брюшной полости пациентки простыню длиной 2,5 метра. Обнаружена и извлечена она была лишь спустя месяц.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: