Врачи спасли вахтовика, которому цепь пилорамы перерезала горло

Врачи и пациенты
24.04.2019
2019-04-24
Фото: Juan Enrique del Barrio/Shutterstock.com
885
0

Врачи Богучанского района Красноярского края спасли жизнь 45-летнего Эдуарда Иншакова. Мужчина работал на пилораме в селе Богучаны. Он неоднократно жаловался на нарушения в работе машины – при очередной попытке устранить неисправность слетевшая с пилы цепь ударила Иншакова в горло.

Мужчину как можно скорее доставили в Богучанскую районную больницу. Для этого его пришлось везти 90 км по разбитой лесной дороге.

Юрий Сапожников, врач, дежуривший в больнице, объясняет, что вахтовику повезло – сонные артерии и глаза не были задеты, хотя у мужчины оказались травмированы трахея, височные доли, глазницы, челюсти, скулы. Он заключил, что травма произошла из-за несоблюдения техники безопасности.

Сапожников свел кольца трахеи, обработал раны, а также убедился в целостности пищевода и сонных артерий. Вскоре санбортом пациент был доставлен в краевую клиническую больницу Красноярска.

Эдуард Иншаков провел двое суток в реанимации, а сейчас находится в отделении торакальной хирургии. Ему еще предстоит перенести операцию на нижней челюсти. Красноярские врачи заключили, что медики из Богучанской районной больницы спасли пациенту жизнь.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: