Врачи разрешили пациентке играть в телефон во время операции

Фото: 895_The_Studio/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
25.04.2017
1934
0


Врачи одной из больниц провинции Чжэцзян провели не совсем обычную операцию. Их пациенткой стала пожилая женщина, страдавшая варикозным расширением вен. Женщина очень волновалась перед хирургическим вмешательством, и врачи нашли не совсем обычный способ снизить ее тревожность.

Они решили пренебречь существующими в больнице правилами и разрешили ей взять с собой в операционную мобильный телефон с любимыми играми и приложениями. Обычно мобильные устройства и смартфоны пациентам рекомендуют оставить в палате, но в этом случае телефон был простерилизован и женщина смогла взять его с собой.

Самые-самые: люди, которые выжили

Операция продолжалась всего 18 минут. Пациентке потребовалось лишь местное обезболивание, в течение операции она находилась в сознании, общалась с друзьями и фотографировала медицинскую бригаду. Врачи поясняют, что возможность взять телефон с собой позволила женщине не переживать и не волноваться. Сразу после операции пациентка смогла встать на ноги и была выписана из больницы в тот же день.

В некоторых случаях ради того, чтобы операция прошла успешно, врачам приходится придумывать действительно нестандартные решения. Так, в одном случае пациентка решила совсем отказаться от обезболивания – она пела в течение всей операции, в ходе которой врачам необходимо было удалить опухоль с паращитовидной железы. Врачи решили погрузить пациентку в транс, пригласив для этого гипнотизера. Подробнее об этой и других удивительных историях можно почитать здесь.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: