Впервые зафиксирована смерть ребенка от употребления конопли

Фото: Shutterstockphoto3 / Shutterstock.com
Врачи и пациенты
17.11.2017
2196
0


Смерть 11-месячного жителя США – первая детская смерть, официально связанная с употреблением конопли. Ребенок скончался от миокардита, несмотря на все реанимационные мероприятия. Была проведена аутопсия, в результате которой в образцах крови и сердца были найдены следы тетрагидроканнабинола, основного действующего вещества марихуаны. Где ребенок нашел наркотик и каким образом до него добрался – неизвестно, однако в некоторых штатах употребление марихуаны в медицинских целях легализовано, кроме того, родители мальчика признали, что хранили некоторое ее количество дома.

В тот день через два часа после просыпания ребенок снова стал вялым, затем у него начались судороги. За один-два дня до этого его рвало, он проявлял раздражительность. Малыша доставили в больницу, где врачи не нашли у него признаков какой-либо травмы – ребенок выглядел ухоженным, но его центральная нервная система была подавлена, рвотный рефлекс отсутствовал, на внешние стимулы он не реагировал. Затем сердце маленького пациента остановилось, и часовая реанимация не помогла вернуть его к жизни.

Результаты вскрытия показали, что причиной смерти ребенка стал миокардит или воспаление в мышечной ткани сердца, которые могли привести к развитию аритмии. Миокардит может возникнуть из-за вирусной инфекции или в виде реакции на какой-либо препарат, в роли которого, по видимости, и выступил тетрагидроканнабинол. Других причин отказа сердца найдено не было, кроме того, ранее проводившиеся исследования показали, что у молодых взрослых употребление марихуаны может также приводить к развитию миокардита.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: