Вместо лейкемии врачи лечили пациента от укуса комара

2019-09-23
0

Майк Балла (Mike Balla), 46-летний житель штата Огайо обнаружил на ноге воспаление — оно напоминало укус комара или другого насекомого. Место предполагаемого укуса опухло, чесалось и болело. Область покраснения увеличивалась, что доставляло пациенту серьезный дискомфорт.

Мужчина отправился к врачу, который после осмотра подтвердил, что имеет дело с укусом насекомого или паука. Медик сказал, что увеличение области воспаления связано с попаданием инфекции, для борьбы с которой назначил антибиотики.

Назначенный препарат не помог, оказалось неэффективным и другое лекарство. Состояние мужчины ухудшалось, в результате ему вновь пришлось обращаться к врачам.

В этот раз медики были более внимательны. Они заключили, что пациенту требуется немедленная консультация онколога.

Балла поясняет, что подумал о какой-то врачебной ошибке. Он уверял врачей, что его укусил комар, а об онкологии речь и быть не может.

Проведенные анализы подтвердили, что у пациента острый миелоидный лейкоз — быстро прогрессирующее заболевание, которое требует немедленного лечения. Элис Мимс (Alice Mims), дерматолог из Онкологического центра при Университете Огайо, поясняет, что довольно редко симптомы лейкоза выглядят как укус насекомого. Чаще всего пациент жалуется на усталость, костные боли и снижение иммунитета.

Мужчине пришлось пройти несколько курсов химиотерапии, а также пересадку костного мозга. После успешного лечения у него случился рецидив, однако сейчас пациент в ремиссии.

Он уверен, что нужно относиться к своему здоровью внимательно и не забывать о посещении врача. Всего час-другой, потраченный на врачебный осмотр, поможет избежать длительного лечения.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: