В Ульяновской области врачи спасли мужчину, потерявшего обе ноги

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
13.11.2017
1536
0


С жителем села Мокрая Бугурна Ульяновской области произошел несчастный случай. Во время работы в поле ему отрезало обе ступни шнеком кормораздатчика. На место происшествия оперативно выехала бригада скорой помощи, которая доставила пациента в Большенагаткинскую районную больницу, где была проведена экстренная операция и ампутация ног.

Операция продолжалась около полутора часов: к хирургам и анестезиологам-реаниматологам районной больницы присоединились реаниматолог и сосудистый хирург экстренной плановой консультативной медицинской помощи Ульяновской областной клинической больницы. Об этом сообщиле  главный врач Большенагаткинской районной больницы Антон Панкрушев.

Состояние мужчины осложнялось сильной кровопотерей, шоком и общей тяжестью полученных травм. Сейчас его жизни ничего не угрожает, однако состояние пациента врачи по-прежнему оценивают как тяжелое. Мужчина перенес несколько переливаний крови и сейчас проходит интенсивную терапию.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов пояснил, что в ближайшее время пациент будет доставлен в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи для дальнейшего лечения, а после проведения курса терапии пациент его направят на реабилитацию.

После несчастного случая на предприятии была проведена проверка с участием руководства предприятия и сотрудников Ростехнадзора. Несмотря на то, что никаких нарушений им обнаружить не удалось – журналы по технике безопасности были в порядке, а инструктаж своевременно проводился – на предприятиях региона будут усилены меры безопасности.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: