В ухе американки застрял ядовитый паук

2019-08-26
0

Жительница Канзаса Сюзи Торрес (Susie Torres) почувствовала дискомфорт после купания — ее ухо было заложено и женщина думала, что это ощущение связано с тем, что в ухо попала вода. Кроме того, ей казалось, что в ухе что-то шевелится, однако она была уверена, что все это является последствием сделанного укола от аллергии.

Ощущения, впрочем, были неприятными: пациентка решила обратиться к врачу. Женщина была очень удивлена, когда медики извлекли из ее уха небольшого паука. Это оказался коричневый паук-отшельник, яд которого опасен для человека.

Укус коричневого паука-отшельника вызывает боли в мышцах и спазмы, тошноту, проблемы с дыханием. Однако в большинстве случаев такие пауки не нападают сами, кусая лишь только тогда, когда им грозит опасность.

Врачи пояснили, что скорее всего паук не укусил Сюзи, а следовательно — его присутствие в ухе было связано лишь с дискомфортом, но не с ущербом здоровью. Сюзи, впрочем, решила на будущее всегда затыкать уши ватой, чтобы предотвратить попадание пауков и насекомых.

Тем, кто подозревает, что в ухе застряло насекомое или паук, может попробовать выманить незваного обитателя, используя оливковое масло, масло для младенцев — его специалисты рекомендуют закапывать в ухо. Впрочем, самым верным способом будет обращение к врачу.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: