В теле новорожденной девочки обнаружили ее близнеца

Врачи и пациенты
22.03.2019
2019-03-22
Фото: u3d/Shutterstock.com
7666
0

В Колумбии на свет появилась девочка с редкой патологией. Врачи обнаружили в теле девочки ее близнеца – такое врожденное нарушение называется «плод в плоде» и встречается в одном случае из 500 000.

Аномалию заметили еще во время беременности – «внутренний» близнец был виден во время ультразвукового обследования на 25 неделе беременности. Так, впрочем, происходит не всегда – в большинстве случаев такого близнеца обнаруживают после появления ребенка на свет. В медицинской литературе описан случай, когда аномалию выявили у 47-летнего мужчины. Мать ребенка никогда не слышала о такой аномалии, да и врачи впервые столкнулись с этим нарушением в своей практике.

На 37 неделе беременности матери девочки сделали операцию кесарева сечения – ребенок родился с весом 3,2 кг. На следующий день после рождения малышку прооперировали, операция была необходима для того, чтобы удалить ткани, принадлежащие несформировавшемуся близнецу. У крошечного плода, длина которого была 45 мм, а вес – 14 г, не было головного мозга и сердца, но присутствовали конечности. После того, как была перерезана пуповина, связывавшая его сестрой, плод умер.

Жизнь девочки вне опасности – о том, что в ее теле находился ее собственный близнец, сейчас ничего, кроме шрама на животе, не напоминает.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: