ПРОВЕДИ НОВЫЙ ГОД ЗДОРОВО

В США появился самый совершенный электронный труп

Фото: ImageFlow/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
17.12.2018
2018-12-17
646
0


В 2000 году 72-летняя Сьюзан Поттер (Susan Potter) обратилась в Университет Колорадо (University of Colorado) – она решила завещать свое тело после смерти науке, а конкретно – проекту Visible Human Project.  Этот проект был задуман еще в 1987 году, однако развиваться начал лишь с 1991, когда национальные институты здравоохранения выделили средства для финансирования проекта.

Сьюзан умерла от пневмонии в 2015 году, а в 2017 ее тело, которое хранилось в замороженном состоянии, было нарезано на 27 000 фрагментов толщиной 63 микрона каждый. Фрагменты тканей были сфотографированы с высоким разрешением и сейчас, вместе со снимками тел двух других людей, также завещавших себя науке, хранятся в электронном виде. Данные предназначены для медицинских студентов, состоявшихся врачей и исследователей.

Первым, кто согласился завещать свое тело для Visible Human Project, стал приговоренный к смерти преступник. В 1993 году была совершена смертная казнь: тело мужчины в дальнейшем было порезано на фрагменты толщиной 2 мм. После этого в базе появились данные о женском организме – тело 53-летней женщины, которая умерла от инфаркта, было порезано на 5000 с лишним фрагментов толщиной 0,33 мм.

И, наконец, сейчас база данных проекта пополнилась оцифрованными срезами тела Сьюзан Поттер – ученым удалось получить тысячи тончайших срезов, которые при объединении дают реалистичную картину. Доктор Виктор Спитцер (Victor Spitzer), руководящий проектом, объясняет, что особенность тела Поттер в том, что она не была абсолютно здоровым человеком – она перенесла рак, двойную мастэктомию, страдала диабетом и язвой желудка.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: