В Новосибирске пациенту сшили новый мочевой пузырь

Фото: НМИЦ имени академика Е. Н. Мешалкина
Врачи и пациенты
11.08.2017
7754
0


Алексею, жителю Бердска, было всего 36, когда в прошлом году у него случайно диагностировали рак мочевого пузыря. Мужчина работал автомехаником и проходил плановый профосмотр. Жалоб на здоровье у пациента не было, но уролог направил его на анализы, и уже по своей инициативе Алексей отправился на томографию. С результатами молодому мужчине пришлось идти уже к онкологу. Тот посоветовал больному обратиться в Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина, куда Алексей и позвонил, чтобы записаться на консультацию.

Хирург по кусочкам собрал череп пациентки

По итогам обследования в клинике оказалось, что поражен не только мочевой пузырь. Пострадали также предстательная железа, лимфатические узлы, семенные протоки и семенные пузырьки. Все это необходимо было удалить, и при традиционных методах лечения Алексей с большой вероятностью остался бы инвалидом. Врачи приняли решение оперировать пациента закрытым методом с помощью роботизированного ассистента хирурга da Vinci. В ходе операции, выполнявшейся через небольшие разрезы, мужчине удалили пострадавшие органы и сшили новый мочевой пузырь из тканей тонкой кишки.

В течение полугода после вмешательства пациент принимал антибиотики. Сейчас, спустя год после диагноза, он чувствует себя нормально, опухоль не растет, все необходимые функции организма, в том числе эректильная, сохранены. Группу инвалидности Алексею все же дали, но «самую легкую», третью. Мужчина продолжает полноценно работать.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: