В Лондоне сделали кесарево сечение за 30 секунд

Фото: Daily Mail
Врачи и пациенты
27.12.2017
2017-12-27
38833
2


В Великобритании врачи случайно спасли ребенка, который по всем данным должен был умереть. Маленькая Сефина (Sephina) выжила только благодаря высокому профессионализму доктора, который принимал ее мать в больнице. Сам доктор рассказал, что это было самое стремительное кесарево сечение в его жизни.

Масина Фрост (Masina Frost) и ее муж Адам (Adam) познакомились во время обучения в Гарвардском университете. Когда они начали планировать детей, выяснилось, что репродуктивная система Масины недостаточно развита – матка слишком маленькая, и фаллопиевы трубы соединены с ней неправильно. Однако благодаря технологиям ЭКО им удалось родить первую дочь, Амелию, которой сейчас уже исполнилось пять лет. Второй ребенок, Тео, умер в возрасте девяти месяцев, так как сильно пострадал при рождении – матка Масины порвалась, и даже экстренное кесарево сечение не спасло мальчика от сильной гипоксии и повреждения мозга, которые позже и стали причиной его смерти. Врачи сообщили женщине, что следующая беременность может закончиться тем же самым.

В следующий раз на сроке в 31 неделю Масина почувствовала дискомфорт в области живота и поехала в больницу. На тот момент в учреждении присутствовал профессор Эндрю Шеннан (Andrew Shennan) – эксперт по беременностям, связанным с высоким риском, и недоношенным детям. Он осмотрел женщину и обнаружил, что ее ребенок находится на грани жизни и смерти – матка снова была повреждена, малыш находился в брюшной полости, плацента не получала крови – а это означало, что мозг ребенка не снабжался кислородом, как это было и в предыдущую беременность. Масине немедленно ввели анестезию, и в следующий момент уже везли на каталке в операционную. Кесарево сечение сделали всего за 30 секунд – от первого разреза до извлечения ребенка. Эндрю Шеннан пояснил, что если бы Масину осматривал не он, возможно, Сефина бы не родилась живой. Сейчас и мать, и дочь чувствуют себя хорошо.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Алекс

    Сначала сами создаём себе и врачам проблемы, потом «мужественно» их преодолеваем. С такой патологией издевательство и над собой и над детьми! Внутриутробная гипоксия — очень нехорошая вещь!…

    01.01.2018 в 21:28
  • Juja

    А как же «гипоксия мозга»? Как будет развиваться и жить ребёнок?
    Нет, я хочу!!!!

    04.01.2018 в 01:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: