В Иркутске полуторагодовалому ребенку пришили два пальца на руке

Фото: tmcphotos / Shutterstock.com
Врачи и пациенты
31.07.2017
7076
0


В Иркутской областной клинической больнице прошла сложнейшая операция: полуторагодовалому ребенку пришили обратно два пальца, которые он утратил в результате бытовой травмы. За мальчиком по имени Максим присматривала бабушка – матери ребенка не было дома. Женщина отвлеклась на короткое время, и в результате пришлось вызывать скорую помощь. Каким именно образом малышу ампутировало средний и безымянный пальцы на правой руке – не сообщается.

Врачи сообщили об успехе первой операции по пересадке двух рук ребенку

Сотрудники скорой помощи поместили фрагменты пальцев в специальные условия и вместе с юным пациентом доставили в больницу. Спустя три часа после травмы ребенок уже лежал на операционном столе. Процедуру проводили микрохирурги при помощи анестезиологов. В ходе вмешательства использовался микроскоп с максимальным увеличением – диаметр сосудов у таких маленьких детей не превышает десятой доли миллиметра, поэтому требовалась ювелирная точность. Сперва врачи сшили кровеносные сосуды, затем восстановили кости и сухожилия. На безымянный палец ушло больше времени, так как он пострадал особенно сильно.

Операция, которая длилась 18 часов и состояла из двух этапов, прошла успешно. Ребенок уже прошел курс восстановления, в процессе которого врачам ЛФК также пришлось нелегко, так как в силу малого возраста мальчик не понимал, какие именно движения от него требуются. Однако, несмотря на трудности, реабилитация была завершена, и в настоящее время Максим полноценно владеет правой рукой и может рисовать, используя поврежденные пальцы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: