В Индонезии родился ребенок с двумя лицами

Фото: Andrey Khusnutdinov/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
25.07.2018
2018-07-25
818
0


В индонезийском городе Батам на свет появился не совсем обычный младенец. Джиланг Андика (Gilang Andika), которому сейчас два месяца, родился с двумя лицами.

Мать малыша проходила все необходимые обследования во время беременности, а три УЗИ не выявили никаких аномалий развития. Именно поэтому рождение такого необычного ребенка стало неожиданностью как для врачей, так и для родителей малыша. Медики столкнулись с редчайшим вариантом объединения сиамских близнецов: у ребенка два лица и два головных мозга, один череп и одно тело. Андика страдает гидроцефалией,  что также может стать причиной эпилепсии, проблем со зрением, поведением и психикой.

Фото: Newsflare/SiLelo

Родители надеются, что улучшить состояние ребенка поможет операция, однако отсутствие денег на нее – не единственная их проблема. Опасность представляет и сама операция, в ходе которой врачам нужно будет удалить один мозг и одно лицо, а также часть черепа. Медики не уверены, что ребенок сможет перенести операцию, но даже в том случае, если она пройдет успешно, продолжительность его жизни после нее может оказаться невелика.

Соединенные головами близнецы рождаются в одном случае из 2,5 миллионов. Еще более редкое событие – близнецы с двумя лицами – иначе их называют дипрозопами. Предыдущий подобный случай был зарегистрирован в 2014 году в Австралии – тогда младенцы прожили всего 19 дней. До 2014 года в медицинской литературе описано лишь 35 таких случаев.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: