Утечку спинномозговой жидкости пять лет принимали за аллергический насморк

Фото: Nachpapon Phantuvadee/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
20.11.2018
2018-11-20
72570
1


Житель Северной Каролины в течение пяти лет страдал от насморка – он ходил от одного врача к другому, но никто не мог поставить верный диагноз и избавить мужчину от связанного с насморком дискомфорта.

Сам Грег Филлпоттс (Greg Phillpotts) считал, что его насморк вызван аллергией, но справиться с ней и выявить причину такой реакции ни ему, ни врачам не удавалось. Найти решение смог лишь доктор Альфред Илорета (Alfred Iloreta) из больницы Маунт Синай в Нью-Йорке. Он пришел к выводу, что дискомфорт, который испытывал пациент, был связан вовсе не с насморком, а с утечкой спинномозговой жидкости.

Утечка возникает чаще всего из-за травмы: вытекать жидкость может через нос или уши. Симптом, на который специалисты рекомендуют обратить внимание – асимметрия. В то время как насморк поражает обычно обе ноздри, при утечке спинномозговой жидкости она вытекает лишь через одну.

Остановить ее можно, проведя небольшую операцию и закрыв отверстие, через которое происходит «утечка». Сразу после операции качество жизни Грега существенно улучшилось. «Я снова смог дышать и какое же это облегчение», – рассказал он в одном из интервью.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,50 (Всего проголосовавших: 20)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • елена

    Бpocить кypить нaвceгда всего за день? Лeгкo, нo только этим дедовским методом —
    #[ссылка] Излeчит дaжe опытных курильщиков с 30-40 летним стажем. Кypилa 14 лет пo пaчкe-полторы вдeнь, но бросилa без физический и моральных усилий за 1 день!

    21.11.2018 в 01:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: