- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

У мужчины развилась гангрена, но он стеснялся показать ее врачу

43-летний мужчина из Аризоны тяжко пострадал от неумеренного пыла своей секс-партнерши, укусившей его за пенис. Укушенную часть тела охватила гангрена, в итоге врачи еле спасли своего пациента.

Надо признать, что все обернулось столь трагично во многом еще и потому, что пострадавший обратился за помощью лишь через пять дней после травмы. Возможно, он ждал бы и дольше, но по графику у него было плановое посещение диализа для лечения почечной недостаточности. На приеме врач случайно обнаружил гангрену полового члена.

Плоть была уже черной и хирургам срочно пришлось срезать пораженные участки, чтобы остановить распространение заражения. У пациента осталась «культя полового члена», — написали врачи о произошедшем, — «тем не менее, ему повезло, что он вообще выжил в том состоянии, которое убивает шесть из десяти пациентов».

Доктор Марк Зоски, автор отчета, сообщил, что пациенту после операции давали разные виды антибиотиков в больших дозах и после этой антибиотической атаки распространение инфекции полностью прекратилось.

Доктор Зоски также заявил, что: «пациенты, укушенные в половой член, часто не обращаются за немедленной медицинской помощью, и поэтому заражение прогрессирует вплоть до изъязвления кожи и гангрены».