У девочки, страдающей редким заболеванием, менструация началась в 4 года

Фото: : AlohaHawaii/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
11.10.2017
3802
0


Эмили Доувер (Emily Dover) из австралийского Нового Южного Уэльса (New South Wales) пять лет. Она гораздо крупнее своих сверстников – сейчас она весит почти 44 кг. Тэм Доувер (Tam Dover), мама девочки, рассказывает, что беременность протекала нормально, Эмили родилась в срок, а ее вес не отличался от среднего веса новорожденного.

Вскоре после рождения девочка начала стремительно расти. К четырем месяцам ее вес сравнялся с весом годовалого ребенка, в два года появились первые признаки полового созревания – набухли молочные железы и появились прыщи на лице, а в 4 года у нее начались менструации. Несмотря на столь раннее половое созревание, не весь организм развивался так стремительно – развитие костей, например, соответствовало биологическому возрасту Эмили.

Диагноз Эмили удалось поставить совсем недавно . После многочисленных анализов и тестов врачи пришли к выводу, что у девочки редкое нарушение обмена веществ – болезнь Аддисона.

У тех, кто страдает этим заболеванием, нарушена функция надпочечников, что выражается в дефиците кортизона и альдостерона в организме. В основном болезнь Аддисона поражает взрослых людей, тех, кому уже исполнилось 30 лет. Считается, что основная причина ее возникновения – аутоиммунное разрушение коры надпочечников. У детей заболевание встречается довольно редко.

Сейчас девочке назначена гормональная терапия. Она неминуемо приведет к появлению множества неприятных симптомов менопаузы, которые обычно испытывают зрелые женщины в этот период.

У Эмили также диагностировано расстройство аутичного спектра и тревожное расстройство, которое является типичным симптомом болезни Аддисона.

Из-за того, что девочка так сильно отличается от своих сверстников, ей сложно общаться с ними. Она подвергается буллингу в детском саду и почти не имеет друзей. Родители надеются, что девочка еще довольно мала, чтобы в полной мере оценить тяжесть невзгод, с которыми ей приходится бороться.

 


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: