Трехлетней девочке сделали протез глаза из желудочного жира

Мия Хоксвелл. Фото: Nottinghampost
Врачи и пациенты
11.07.2018
2018-07-11
6446
0


Мие Хоксвелл (Myah Hauxwell) три года, она живет в Великобритании. Всего в три дня ей поставили диагноз «микрофтальмия». Для этого порока развития, встречающегося достаточно редко, характерно недоразвитие одного или обоих глаз. Мать Мии Лорен (Lauren) сразу после родов заподозрила, что с ее дочкой что-то не так: ее правый глаз был как будто погружен внутрь лица и явно не работал так, как надо. Ни одно из обследований во время беременности не показало каких-либо проблем. Уже в первые месяцы девочке сделали несколько операций (всего за три с небольшим года она перенесла их более десятка, а также столкнулась с несколькими инфекциями), и уже в год от роду она получила свой первый протез глаза.

Благодаря этому она стала выглядеть совершенно нормально, но протез был слишком тяжел для нее. Его пришлось удалить, так как он мог бы привести к неправильному формированию лица и как следствие – постоянным болям. Альтернативой мог бы стать более легкий протез, но матери юной пациентки не удалось получить его за счет медицинской страховки. Сообщается, что Мия просто не высидела на приеме у врача, а следующий прием семье назначили бы не раньше октября. Лорен объявила сбор денег, и получившейся суммы хватило на операцию в частном госпитале, где девочке создали новый протез глаза из жировой ткани ее же желудка. Этот протез намного легче предыдущего – толщина тканей составляла всего один миллиметр. Операция продолжалась четыре часа.

По мере роста малышке понадобятся новые протезы – их нужно будет менять по мере ее роста каждые полтора-два года. Видеть она правым глазом не сможет, однако внешне не будет отличаться от других детей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: