Суд над хирургом, оставлявшим подпись на печени пациентов, завершен

Фото: Chinnapong/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
12.01.2018
2018-01-12
4728
0


Дело 53-летнего хирурга Саймона Бремхола (Simon Bramhall), оперировавшего в Больнице королевы Елизаветы, завершено.  Напомним, что стало известно по крайней мере о двух случаях, когда врач, проводивший трансплантацию, вырезал свои инициалы на печени пациентов. В реальности таких случаев может быть гораздо больше.

Он «писал» буквы аргоновым коагулятором, с помощью которого после трансплантации необходимо было брать биопсию печени. Высота букв составляла около 4 см. Один из таких автографов был обнаружен коллегой хирурга, который оперировал пациента после того, как трансплантация оказалась неудачной. Известно, что отторжение органа произошло из-за причин, не связанных с нанесением инициалов.

Это произошло в 2013 году – тогда врач и сфотографировал находку. Обвинитель Тони Бейденош (Tony Badenoch) рассказал, что один из пациентов, на печени которого также были найдены инициалы врача, пояснил, что чувствовал себя «изнасилованным» и указал, что действия врача нанесли ему серьезную психологическую травму. Сам врач признал, что его действия были глупыми и необдуманными, но подчеркнул, что точно знал, что они никак не навредят его пациентам.

Бремхол ранее был известен в медицинских кругах после того, как в 2010 году пересадил печень 18-летней Кейт Джейкс. Эта операция знаменательна тем, что самолет, доставлявший донорскую печень для девушки, загорелся при посадке. Спасателям  удалось найти и извлечь орган – он находился в контейнере со льдом и не пострадал. К сожалению орган не прижился – девушке пришлось перенести еще две неудачных пересадки и она умерла в 22 года, ожидая четвертую.

Врача обязали выплатить 10 тысяч фунтов стерлингов штрафа, а также приговорили к 12 месяцам общественных работ и 120 часам бесплатных работ.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: