Слабовидящему, боящемуся собак, предложили в поводыри мини-лошадь

Фото: Kachalkina Veronika / Shutterstock.com
Врачи и пациенты
07.02.2018
2018-02-07
2237
1


Мохаммеду Салиму Пателу 23 года (Mohammed Salim Patel), и он страдает от пигментного ретинита. Это дегенеративное заболевание глаз, которое может привести к полной потере зрения. Молодой человек, проживающий в городке Блэкберн (Blackburn) в графстве Ланкашир, Великобритания, видит очень плохо, но у него нет собаки-поводыря, так как он боится собак. Сейчас у него появилась возможность все же обзавестись животным-компаньоном. Вместо собаки через несколько лет ему поможет мини-лошадь. Животное по кличке Дигби (Digby) породы американская миниатюрная лошадь уже тренируют для пациента. Сейчас Дигби восемь месяцев, его высота в холке около 60 см.

Лошади-поводыри пока встречаются в мире не так часто, но у них есть большое преимущество перед собаками, и заключается оно в сроке их жизни. Лошади-малышки живут до 45-50 лет, а это значит, что хозяину не придется каждые 15-20 лет привыкать к новой собаке, параллельно переживая стресс от потери старого друга. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на собак.

Мохаммед, Дигби и тренер Дигби Кэти Смит. Фото: SWNS

Пока Дигби еще не готов помогать Мохаммеду Салиму. Животное должно привыкнуть к родному городу пациента. Тем не менее, молодой человек очень ждет момента, когда он и мини-лошадь воссоединятся. Как рассказал будущий обладатель необычного компаньона, он всегда любил лошадей, и Дигби ему очень понравился. Мохаммед Салим даже планирует специально выделить час ежедневно специально для того, чтобы люди, которые неминуемо заинтересуются мини-лошадью, могли с ним познакомиться.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • уебан

    взазаз, лошадь-поводырь, охуенно, чё

    03.03.2018 в 14:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: