Шизофрения, которую безуспешно лечили 2 года, оказалась бактериальной инфекцией

Врачи и пациенты
20.03.2019
2019-03-20
Фото: xpixel/Shutterstock.com
6

В октябре 2015 года американский подросток, имя которого не называется, сильно изменился. Общительный молодой человек, имевший множество друзей и увлечений, стал замкнутым и подавленным. Он испытывал вспышки ярости, галлюцинации и бредовое расстройство, его посещали мысли о суициде, а также мысли об убийстве своих близких.

Такое состояние дел не могло не взволновать родителей, которые отвезли ребенка в больницу. Там мальчика госпитализировали, поставив ему диагноз «большое депрессивное расстройство с психотическими симптомами». Избавить ребенка от мыслей о самоубийстве удалось примерно за неделю, однако большинство симптомов, среди которых тревожность, ярость и подавленность, сохранились.

Состояние мальчика ухудшалось – врачи, которые сначала были уверены, что имеют дело с тяжелым депрессивным эпизодом, стали думать о шизофрении. Матери подростка пришлось уволиться, чтобы ухаживать за сыном – он постоянно испытывал различные галлюцинации, домашнюю кошку считал потенциальным убийцей. Лекарства, впрочем, справиться с симптомами не помогали: мальчику в общей сложности выписывали 27 различных препаратов, среди которых корректоры поведения, антидепрессанты, антипсихотики.

В августе 2016 года еще один специалист предположил, что у пациента аутоиммунный энцефалит – болезнь, при которой иммунная система человека начинает уничтожать клетки своей же собственной нервной системы. Назначенное лечение лишь слегка и ненадолго улучшило состояние ребенка.

Правильный диагноз был поставлен только в 2017 году, когда врач, заметивший шрамы от царапин на теле мальчика, сделал предположение о нейробартонеллезе. Возбудителем этой болезни является бактерия Bartonella henselae –микроорганизмы могут жить в спинномозговой жидкости, а их размножение – провоцировать инфекцию, развитие которой сопровождается появлением неврологических симптомов. Заразиться Bartonella henselae мальчик мог во время игр с домашней кошкой, поцарапавшей его.

Дальнейшие обследования подтвердили присутствие микроорганизма и вызванной им инфекции. После этого мальчику назначили курс антибиотиков, противогрибковые препараты и другие лекарства, с помощью которых удалось справиться с симптомами. Об успешном излечении стало возможно говорить только в октябре 2017 года – почти через 2 года после появления первых симптомов. Сейчас мальчик восстановился, нагнал своих сверстников в школе, занимается спортом и всеми привычными до болезни делами.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(22 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    hnfy

    ура наконец рвачи — разобрались .. и это — чудо из чудес . в основном . не получается .
    нужно иосиф виссарионовича и дело врачей =- рвачей . жаль . не . дожил

    22.03.2019 в 01:07
  • Аватар
    Станислав

    Шизофрения, «болезнь шляпного мастера», «скорбут», «сифилис», болезнь Минамато, болезнь Онтарио, болезнь куру, Альцгеймера, Паркинсона, энцефаломиелиты (полимиелиты), энцефалопатии, атипичные пневмонии, атопический дерматит, атеросклероз, кариес, различные туберкулезы развиваются от злоупотребления, хронического отравления парами ртути, оксидом ртути, каломелью, киноварью, сулемой, нитратом ртути, этил- или метилртутью, этилртутьхлоридом и мн. др. соединениями, а также широким спектром ртутных прививок для вечной жизни на том свете в раю!!!
    Которые триста лет лечили солями и препаратами из хлоридов, сульфидов и оксида мышьяка, уксуснокислого свинца (сахара сатаны), сурьмы, хлористого олова, бериллия, висмута и многих других — вызывающих еще несколько сотен болезней , выпадение зубов, выпадение волос, ногтей, разрушение костей, мозга, рак и скорую смерть!

    22.03.2019 в 06:48
  • Аватар
    ДокторФрейд

    Получается он был прав насчет кошки-убийцы.

    22.03.2019 в 09:28
  • Аватар
    Леонид

    К сожалению вместе с падением зарплат медиков, падает и качество оказания помощи. Она (зарплата) растет только у министерства. Все замечательно только в отчетах. А сколько бездельников и дармоедов кормится на медицине, не принося никакой пользы, страшно представить.

    22.03.2019 в 12:59
    • Аватар
      Евгений

      @Леонид:
      Читай внимательно статью, это США.!! Там с медициной немного по-другому.

      22.03.2019 в 13:30
    • Аватар
      Станислав

      @Леонид:
      В медицине «сидят» на больших и хороших зарплатах только одни юристы и экономисты!!!!

      22.03.2019 в 14:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: