Шестилетнему малышу-старику сделали пластическую операцию

Фото: Deyan Georgiev/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
20.08.2018
2018-08-20
8404
0


Врачи из Казахстана прооперировали необычного пациента. Им стал шестилетний Ернар Алибеков, который страдает синдромом вялой кожи. Это редкое заболевание соединительной ткани, при котором кожа легко растягивается, образуя многочисленные складки.

Возникновение болезни связано с генетическими нарушениями, а выраженность ее может быть самой разной. Болезнь поражает не только кожу, но и внутренние органы – сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от алибеков ернар (@pomosh_ernarchiku)

Из-за многочисленных складок Ернар не выглядит малышом: он больше похож на старика. Но растянувшаяся кожа – не только косметическая проблема. Кожа век сильно обвисла, ресницы начали расти внутрь глаза и задевать роговицу. Они вызывали раздражение и дискомфорт, мальчик постоянно трогал их руками, занося инфекцию – это провоцировало развитие конъюнктивита.

Стало ясно, что ребенку необходима блефаропластика. В Казахстане такие операции проводят лишь тем, кто уже достиг 18 лет, однако для Ернара сделали исключение. Операцию провели в Казахском НИИ глазных болезней в Алматы, куда семья мальчика приехала из Астаны. Об этом сообщает новостной портал Tengrinews.kz.

Родители приняли решение сделать операцию на платной основе, так как ждать очереди по квоте можно было долго. Сейчас мальчик уже восстанавливается после блефаропластики – известно, что операция прошла хорошо.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: