Сердце снаружи: врачи выписали из больницы девочку с редчайшим заболеванием

Врачи и пациенты
08.02.2019
2019-02-08
Фото: rangizzz/Shutterstock.com
2161
0

Врачи выписали из больницы Ванеллопу Хоуп Уилкинс, которая родилась 22 ноября 2017 года. Это событие могло бы пройти незамеченным, если бы не тот факт, что девочка никогда не была дома. Всю свою жизнь с момента рождения она провела в медучреждениях.

Она родилась раньше срока: Наоми Файндлей (Naomi Findlay), мать девочки, перенесла плановое кесарево сечение. Оно было необходимо из-за того, что в ходе эмбрионального развития врачи заметили у девочки редкое нарушение – сердце Ванеллопы располагалось снаружи.

Это состояние, которое медики называют торакальной эктопией сердца, встречается у одного из пяти миллионов новорожденных. В настоящее время Ванеллопа – единственный ребенок в Великобритании, который выжил с этим пороком.

Девочка перенесла несколько серьезных операций, первая из которых состоялась всего спустя 50 минут после ее появления на свет. Врачи оценивали шансы Ванеллопы на выживание всего в 10%, а потому Наоми и Дин готовились к худшему. В ходе следующих операций врачи сделали все, чтобы защитить сердце девочки: прикрыли его защитной сеткой и кожным лоскутом. Она сильно отекала –из-за этого она не могла открыть глаза и казалась в два раза крупнее, чем в действительности была.

Сейчас состояние ребенка стабилизировалось и врачи смогли отпустить семью с дочерью домой – там Ванеллопу ждут два старших брата. Они родились без патологий и врачи уверены, что развитие порока не связано с какими-либо наследственными причинами.

Детский кардиолог Френсис Булок (Frances Bu’Lock), который следил за ходом беременности Наоми с 16 недель, а в дальнейшем присутствовал при всех операциях, рассказал, что заболевание действительно очень редкое – он столкнулся с ним впервые за 25 лет практики.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: