Самый толстый мужчина на планете пытается сбросить вес

Фото: Sharomka/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
11.01.2018
2018-01-11
5466
0


Хуан Педро Франко (Juan Pedro Franco), которому сейчас 33 года, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый человек на планете. К 25 годам он весил 595 кг.

В фильме BBC Франко поясняет, что в 17 лет попал в автомобильную катастрофу, получив множество переломов – после этого он оказался прикован к постели.  С того момента он набрал не одну сотню килограммов, а кроме того у него развился диабет, гипотиреоз и гипертония.

Мужчина уверяет, что все эти годы пробовал безуспешно сбросить вес, а теперь обратился за медицинской помощью – он рассчитывается избавиться от лишних килограммов с помощью бариатрической операции.

Он столкнулся с проблемами при поиске врача и больницы – ему отказывались помочь из-за отсутствия соответствующего оборудования (например, кроватей, выдерживающих большой вес), либо просто обвиняли в набранных килограммах. Поиски, впрочем, увенчались успехом: он нашел команду, в которую входят врачи разных специальностей, которые готовы оказать мужчине помощь.

Мужчина уже перенес операции по шунтированию желудка, в результате которых усваивается лишь половина употребленных им калорий. Сейчас Хуан восстанавливается после очередной операции, ожидается, что в ближайшие месяцы он сбросит около 120 кг.

Молодой человек уже строит планы на будущее: после того, как его выпишут из больницы, он надеется, что сможет самостоятельно передвигаться –такой возможности в последите 7 лет он был лишен. Он собирается много гулять, находиться на свежем воздухе, ощущать ритм города. «Я все время лежал в кровати и был заперт в четырех стенах, лишь смотря на то, что происходит снаружи».


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: