Российский нейрохирург получил премию за уникальный способ удаления опухолей

2019-12-04
1

Нейрохирург Владислав Черебилло получил Еще в 1996 году Владислав Черебилло осуществил первую в стране транссфеноидальную эндоскопическую операцию. Это значит, что опухоли головного мозга он смог удалять через носовой проход.

«На тот момент метод не был распространен и никто им не занимался. Сначала его использовали только мы в Петербурге, затем присоединились московские врачи, а сейчас наши ученики работают практически во всех областных центрах. Метод «разошелся» по всему бывшему СССР», — рассказывает врач.

Действительно, транссфеноидальный доступ к опухолям гипофиза сегодня считается совершенно естественным и наиболее предпочтительным. Он не требует трепанации черепа и максимально благоприятен для пациентов.

Но несмотря на столь выдающийся вклад в нейрохирургию, герой долго оставался непризнанным. И лишь 23 года спустя в 2019 году Черебилло был удостоен правительственной премии за разработку и внедрение микрохирургических, эндоскопических, эндоваскулярных и реконструктивных операций по удалению опухолей основания черепа. 

«Сегодня мы делаем около 10 таких операций в неделю, в год — около 300. Как правило, наши пациенты — самого трудоспособного возраста — от 15 до 60-70 лет. В основном мы оперируем доброкачественные опухоли. Но случается, приходится оперировать и злокачественные новообразования. Сейчас летальность среди наших пациентов стремится к нулю, прогноз у всех благоприятный», — комментирует хирург.

В настоящее время Владислав Черебилло проводит операции в трех клиниках Санкт-Петербурга: ПСПбГМУ им. Павлова, НМИЦ им. Алмазова и ВМА им. Кирова.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Виталий

    Механизмом возникновения и роста раковых опухолей и сходных патологий являются генетические мутации, а главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками.

    Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные причины покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

    Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.

    Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца, начните с внедрения в жизнь духовной литературы.
    Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной «любовью» к себе.

    С чего начать лечение…
    1.Начните питаться безубойно, люди, питающиеся безубойно, из сострадания к животным, раком не болеют
    2.Попробуйте «моржевание», но лишь те, кто психологически настроен к нему и в сочетании с покаянной работой. *
    3.Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

    В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние. Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

    Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
    Покаянной работе нет и не может быть замены.

    (При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей: имеет смысл в таких ситуациях сражаться всеми возможными способами одновременно!)

    * «Моржевание» спасло многих людей от тяжёлых, считавшихся неизлечимыми болезней, включая рак. У энтузиастов «моржевания» уже накоплен определённый опыт лечения детей, и этот вопрос заслуживает серьёзного всестороннего изучения. Недопустимо принуждение к «моржеванию» даже в лечебных целях, поскольку именно психическая готовность в значительной мере предопределяет его эффективность.

    05.12.2019 в 12:52

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: