Родители 15 часов везли сиамских близнецов до ближайшей больницы на мотоцикле через джунгли

Фото: Dennis van de Water/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
17.10.2017
2919
0


Аник (Anick) и Дестин (Destin) появились на свет в августе 2017 года в деревне Музомбо (Демократическая Республика Конго). Тела девочек срослись в области пупка, а кроме этого у них оказались общими некоторые органы. Удивительно, что дети со столь сложной врожденной патологией, встречающейся примерно у 1 пары близнецов из 200 000, родились естественным путем при отсутствии квалифицированной медицинской помощи и остались живы. Около половины сиамских близнецов рождаются мертвыми, а еще не менее 25% их них погибают в первый год жизни.

Родители девочек, поняв, что новорожденным требуется операция, решили отправиться в ближайшую больницу, надеясь, что там им смогут помочь. Они завернули детей в одеяло, сели на мотоцикл и поехали в город Ванга. Путь через джунгли занял у них около 15 часов.

Врачи больницы, куда прибыла семья, не рискнули оперировать близнецов, сославшись на отсутствие необходимого опыта. Аник и Дестин самолетом отправили в одну из больниц Киншасы, столицы страны, где и была проведена операция по разделению. Врачи заявляют, что девочки стали первыми сиамскими близнецами, которых разделили в Конго.

Сейчас девочки вновь перевезены в Вангу и находятся в местной больнице под наблюдением врачей. Медики отмечают, что появление сиамских близнецов естественным путем на сроке в 37 недель – настоящее чудо.

Восстановление после операции проходит по плану – девочки хорошо спят и едят. Предполагается, что они проведут под контролем врачей еще около трех недель, после чего их выпишут домой.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: