Ребенка, выстрелившего себе в лицо, удалось спасти

Фото: giggsy25/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
17.08.2018
2018-08-17
1721
0


В Детскую больницу им. Раухфуса в Санкт-Петербурге доставили 4-летнюю девочку, которая выстрелила себе в лицо из отцовского травматического пистолета «Оса». Известно, разрешение на оружие у отца ребенка было, однако он не соблюдал правила по хранению травматического пистолета.

Сразу после происшествия девочку привезли в Колпинскую больницу, откуда ребенка перевели в ДГБ им. Раухфуса. «Травма очень тяжелая — выстрел с близкого расстояния убойной силы. Удар, можно сказать, к счастью, пришелся на нижний край орбиты и скуловую кость — а ее природа создала очень крепкой, — поясняет Артур Баранов, заведующий офтальмологическим отделением ДГБ им. Раухфуса. — Пуля пробороздила всю нижнюю стенку орбиты, по касательной ударила по глазному яблоку и остановилась за ним. То есть хорошая новость заключается в том, что глазное яблоко цело. Операция длилась 40 минут». Комментарий врача приводит издание «Доктор Питер».

То, что глазное яблоко при такой травме уцелело, врачи называют настоящим чудом, однако пока никаких прогнозов о сохранении зрения они сделать не могут. Глазное яблоко сильно контужено и оценить все повреждения детально невозможно.

Полученные девочкой травмы действительно серьезны – в дальнейшем понадобятся операции по восстановлению лицевых костей и тканей.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: