Пытка сном: Люси Тейлор может проспать двое суток

Фото: littlefrogintherain/Shutterstock.com
Врачи и пациенты
04.09.2018
2018-09-04
1833
0


Люси Тейлор из британского Маршфилда 42 года. У Люси редкое заболевание – беспричинная сонливость. Из-за этого она постоянно хочет спать, с трудом просыпается, а также нуждается в огромном количестве энергетиков и таблеток, чтобы оставаться в состоянии бодрствования.

Люси рассказывает, что однажды она проспала весь уикенд: заснув в пятницу после обеда, она очнулась только к полднику воскресенья. Проснуться женщине очень сложно: она ставит себе несколько будильников, среди который есть очень громкий – только благодаря ему она все-таки просыпается.

«Я очень часто просыпаюсь в панике, –  рассказывает Люси. – Проснувшись, я вовсе не уверена, который час – утро или вечер, не проспала ли я весь день. Сон ломает мою жизнь, мешая мне делать то, что я хочу».

Даже проснувшись, Люси не может функционировать «на полную катушку»: она весь день проводит как у тумане. Такое состояние мешает ей на работе, многие уверены в том, что она лентяйка, не догадываясь о том, что врачам до сих пор не удалось установить причины столь странного состояния женщины.

Диагноз Люси поставили лишь в 2017 году. Оказалось, что беспричинная сонливость встречается очень редко и лишь 2 человека из 100 000 страдают этим состоянием. Эффективного лечения такого состояния до сих пор нет: врачи смогли подобрать препараты, помогающие Люси проснуться, но избавить ее от состояния «тумана в голове» они не смогли.

Понимание она находит только со стороны семьи: ее родители и дочь поддерживают Люси, соглашаясь с тем, что в сонливости нет ее вины, а причина состояния кроется в чем-то другом. Остальные же, узнав о том, что Люси может заснуть на день или два, лишь завистливо протягивают, что они хотели бы оказаться на ее месте.

Сама же Люси такого никому не пожелала бы. Она рассказывает о проблемах с дочерью. 12-летняя Серен не раз говорила, что из-за материнского состояния не раз чувствовала себя одинокой и покинутой – она не могла вечером посмотреть телевизор вместе с мамой или пожаловаться на проблемы в школе.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: